登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险产品>>  正文







众安保险携河狸家推安心保障险 致力解决O2O领域痛点

来源:中华网    作者:佚名   2015-04-02 17:24:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今年两会,《政府工作报告》首次提及要“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”,将原本已经白热化的O2O市场再次推上焦点。随着近年来O2O如火如荼地席卷了订餐、叫车、家政、代驾、厨师、美业等服务行业,上门安全等制约行业发展的难题,也日渐受到关注。

  近日,国内首家互联网保险公司众安保险宣布,其携手国内美业O2O龙头河狸家推出的首款美业O2O安心保障计划(河狸家安心保障险)已于3月20日上线,该计划将全方位保障河狸家用户在接受上门服务时的人身和财产安全。

  众安保险相关负责人表示:此次推出的河狸家安心保障计划,是国内首款针对美业O2O上门服务场景定制的标准化保障方案,可复制到类似的O2O上门服务场景中,为千千万万的O2O平台提供用户保障、提升用户体验,同时为平台增值。今后,众安保险将继续深度拓展O2O领域业务,为O2O生态发展保驾护航。

  【71.12%被访者存安全顾虑 众安保险“组合拳”解决O2O难题】

  众安保险此次与河狸家合作的安心保障计划其实是一款包含三种保险责任的“组合拳”,其中包括:意外伤害保险、人身权利侵害保险、个人财产及随身物品损失保险,将全方位保障河狸家用户的人身和财产安全。

  河狸家用户在手机APP或者微信下单时,可同步选择是否投保河狸家免费赠送的安心保障计划,整个投保动作无感化地嵌入客户原本的服务购买流程中。河狸家和众安保险,则通过实时数据对接的方式,完成投保、承保及电子保单生成。

  据众安保险负责该保障计划的产品经理张起介绍:此次携手河狸家推出的安心保障计划,是一套针对O2O行业痛点,基于上门场景特别打造的风险解决方案。为了帮助平台管控风险,众安保险还与河狸家深度合作,参与到平台手艺人的资质审核过程中,根本上降低风险发生概率。

  作为国内美业O2O龙头,河狸家发展仅一年时间日客单量峰值已经过万,并完成三轮融资。“这说明广大消费者对O2O上门服务的模式日趋接受和认可。”一位O2O业内人士向记者表示,“其实,上门服务如果防控措施得当,安全性风险是在可控范围内的。但由于种种原因,部分消费者对上门服务仍存在一些安全方面的疑虑。”

  2014年中,一项由媒体发起的O2O上门服务问卷调查结果显示:不愿尝试上门服务的被访者中,担心让陌生人到家里不安全占到大多数,占到71.12%。

  而如今通过加入保险,则能够进一步提升客户对O2O上门服务的安全感,更放心享用服务,从而提升平台的用户粘性和转化率,推动平台进一步发展。

  据专家预计:由于今年两会互联网+上升成为国家战略、鼓励线上线下互动被写入政府工作报告,今后将出现更多传统产业进军O2O,2015年O2O市场规模或将增长至4188.5亿元。随着传统产业纷纷触网,各种新型的风险管理需求也会伴生而来,未来互联网保险将大有可为。

  【开放平台激活长尾市场 让小而美保险成为现实】

  据悉,为解决客户对上门服务的安全疑虑,河狸家采取了诸多措施,包括对入驻河狸家平台手艺人进行身份证和银行卡验证、引入担保人制度等。但为了进一步免除消费者的疑虑,河狸家率先想到了运用专业的风险管理工具——保险,并同多家保险公司展开沟通。

  “我们谈了很多家保险公司。不过众安保险是唯一一家可以为我们的服务场景和客户专门定制保障计划,并在最短时间内完成系统开发、双方数据实时对接、产品上线等步骤的保险公司。”河狸家产品相关负责人向记者透露。

  对此,财险业内人士的观点如出一辙。“这种只针对细分人群、特定场景、保险期限不足一天(上门服务期间)的超短期意外产品,保费收入非常有限,并且要实现与O2O平台系统实时对接,对一般保险而言系统开发和运营任务艰巨。产品开发和运营成本将远高于保费收入。”一位多年资历的财险公司运营人士告诉记者。

  然而,正是这样保费规模较小(可能无法覆盖开发及运营成本)、常被传统机构忽视的长尾需求,如今却可以通过互联网技术得以激活。

  据了解,作为国内首家互联网保险公司,众安保险成立之初即选择将自身核心系统建立在阿里云端,通过云存储、云计算、云安全等技术运用,实现以较低成本、高效地应对互联网业务海量、碎片化、高频的挑战。2014年双11当天,众安保险单日服务保单件数超过1.5亿,相当于普通财险公司单日系统承载能力的一两百倍。

  硬件优势以外,众安保险还拥有占公司一半人数以上的IT人员,以支持产品的技术开发和升级迭代。一般而言,众安保险一款新产品从立项到上线,只需要15天,相较于一般保险公司2-3个月的产品上线周期,几乎缩短四至五倍。

  “相较其他渠道,众安保险开放平台上线一款产品的周期会更短,河狸家安心保障计划就是一款通过开放平台上线的产品。”张起告诉记者:“众安保险开放平台,可基于标准化的保险产品,满足各种长尾市场中小而美的保险需求;正因产品标准化可复制,开放平台在开发速度和运营成本上更具优势。

  所有和河狸家有着同样需求的O2O商户,都可以通过对接众安保险开放平台,让自身用户享受到这款保障。众安保险开放平台,已经为服务广大O2O商户在内的互联网企业和机构,做好准备。”

  O2O业内人士认为:“众安保险与河狸家的此次探索,为整个O2O行业发展树立了重要标杆。随着未来用户安全和保险意识的日益增加,提供保险服务或将成为大多数O2O平台的必然之选。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情