登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险产品>>  正文







国内首款互联网食品安全险出炉 众安保险全面护航O2O生态

来源:金融时报    作者:佚名   2015-04-08 15:38:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  伴随O2O的风暴席卷传统行业,餐饮行业成为最先爆发的市场。在“鼠标+车轮”的驱动之下,外卖市场正茁壮成长。但是,随之而来的互联网食品交易安全问题,也日渐受到关注。

  近日,国内首家互联网保险公司众安保险宣布将携手国内最大的外卖平台美团外卖,为美团外卖的在线商家提供食品安全责任保险。消费者使用美团外卖,一旦出现食品安全问题,通过在线等方式提交医疗证明等相关材料后,即可获得众安保险的赔付;美团外卖千万消费者将直接受益。据悉,该保险产品将是国内第一款互联网食品责任保险,具有保障范围广、保障额度高的优势,投保理赔均可在短时间内在线完成。

  对此,业内人士表示:通过互联网保险的方式解决了互联网食品交易安全保障问题,在食品安全这个老大难问题上,众安保险也许走出了一小步,但却是行业可喜的一大步。

  【外卖O2O食品安全受瞩目众安保险创新解决方案】

  据了解,此次众安保险与美团外卖的跨界合作,是国内第一例互联网食品领域与保险产品结合的应用成果。一方面,美团外卖平台留有商家与消费者的在线交易记录,使得食品安全问题的赔付有据可依、有账可查。另一方面,与美团外卖的合作让众安保险更容易触达用户,提供切实的保障服务。借助在线处理机制,大幅提升赔付效率,实现了互联网手段介入之前无法达到的高效运作。

  一份速途研究院发布的《2015年餐饮O2O市场发展现状解析》显示,2014年中国餐饮行业O2O市场规模达到946亿元,预计2015年中国餐饮行业O2O市场规模在2014年的基础上将增长到1389亿元。伴随外卖O2O市场的白热化,食品安全问题已得到越来越多的关注。而为客户提供食品安全保障,或将成为外卖平台间差异化竞争的利器。

  据众安保险负责该产品的产品经理高英坦介绍:“O2O外卖的特点是数字化,可溯源。消费者通过美团外卖平台在线订餐,食品再从商家到消费者手中,在平台上都归集为一条数据通向终端消费者。在这一环引入互联网保险为消费者提供保障,简便可行;也让消费者更有安全感。长期来看,从这一环回溯、倒逼上游各个环节加强食品安全生产,在各个环节互联网化、数字化程度越来越高的大趋势下,食品安全问题是可以部分解决的。”

  对此,O2O业内人士认为:众安保险与美团的跨界合作,首次运用互联网手段解决食品安全的实际问题,这样的成功尝试可以实现用户、平台和餐饮商户三方共赢的局面,也将为互联网食品安全交易问题的解决提供借鉴模式。

  【众安保险为O2O生态保驾护航】

  今年两会,国家总理李克强在政府报告中首度提及要“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”,将原本已经白热化的O2O市场再次推上焦点。

  据悉,此次与美团外卖的跨界合作,是众安保险服务O2O领域的的又一次力作。在此之前,众安保险已联手国内美业O2O龙头河狸家推出的首款美业O2O安心保障计划,目前产品已经成功上线。

  作为国内首家互联网保险公司,众安保险自成立之初便明确了服务互联网生态的定位,并率先将自身核心系统建立在阿里云端,通过云存储、云计算、云安全等技术运用,可实现以较低成本、高效地应对互联网业务海量、碎片化、高频的挑战。“今后,众安保险将继续深度拓展O2O领域业务,为千千万万的O2O平台提供用户保障、提升用户体验,同时为平台增值,为O2O生态发展保驾护航。”众安保险相关负责人表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狗蛋:别被急跌吓死 林荫:绩优白马股将迎来春天

上官:下周能否柳暗花明? 金智:游资都被赶进白马股!

小幅震荡回落为主 军工版五侠,华山论剑

10元小盘好题材 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

波段:缩量回拉下周有反复 操盘手:靴子落地震荡加剧

笑傲:转变固有思路积极备战 股痴:市场短线还会反复

李博文:无量反弹暴露阴谋 祁大鹏:大盘涨要陆续出货

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情