登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险产品>>  正文







车损险不包含自燃险 车龄3年以上建议投保

来源:中国经济网    作者:佚名   2015-05-08 08:29:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  5月6日早8点,在铁西区新华广场,一辆车突然发生自燃,最后烧的只剩框架。同一日晚,沈河区闹市街头,一辆价值400多万元刚买两个月的白色兰博基尼豪车也发生自燃,整车被烧毁报废。

  在往年盛夏才会出现的机动车自燃,为何最近却在沈阳频出,沈阳晚报、沈阳网记者就此咨询了保险公司的车险理赔专业人士。

  车损险不含车辆自燃的损失

  “车子自燃,保险公司理赔吗?购买的车损险包含自燃险吗?”昨日,沈城一家财险公司车险理赔人员告诉记者:“自燃险不包含在车损险里,需单独购买。”

  据了解,目前车险市场销售的A、B、C三款车险的车损险均不包含自燃保险,车主需要另外购买自燃附加险,根据自燃险的有关规定,车辆在使用过程中因本身电器、线路、供油系统发生故障引起火灾的,属自燃,保险公司可进行赔付。

  值得注意的是,车辆自燃险也不是所有意外都能理赔。车辆保险中关于爆炸的约定,是指“外界爆炸源”而非车内。同时,车辆自燃的条约里,也强调理赔条件是“车辆线路等内部原因”,而打火机、车载香水这类易燃危险物品引起的爆炸和火灾,则不在保险责任范围内。

  不保自燃险豪车自燃也不赔

  今年3月1日,浙江义乌一辆2年车龄价值460万元的宾利轿车发生自燃。初步调查显示,这是一起副驾驶室部位空调机起火导致的自燃事件,排除人为纵火的可能。事发后,保险公司理赔人员赶到现场勘查,查询发现宾利轿车没保自燃险,保险公司不能理赔。宾利轿车每年的保费要5万多元,却唯独没有保自燃险。

  “不少人认为,车辆自燃引起的损失,不是车损是什么?既然投保了车损险就该赔。”对此,保险公司的理赔人员解释说,这实际上是个误区,车辆自燃需赔付,就得再买自燃险。一般新车的质量厂家都有保证,所以从现有数据来看,购买自燃险的私家新车很少。不过随着车辆使用年限变长,车况下降,车龄达3年以上的可根据实际情况考虑购买自燃险。

  车辆自燃险仍有20%免赔率

  对于新车该不该买自燃险的问题,社会上一直有着许多争论。通常情况下,很多车主认为新车自燃的概率比较低,实则不然,沈阳自燃的兰博基尼豪车,就是一辆刚买了2个多月的新车。自燃险的费率跟车价和车龄有关,各家保险公司存在略微的差异,一辆10万元左右两年以内的车辆,投保自燃险费率为车价的0.12%左右,2年—4年的车辆费率为0.2%,6年以上的车辆费率则要0.5%。

  虽然自燃发生的几率并不高,但一旦发生,就能让车辆沦为废铁。车主在投保中选择自燃险后,还需要了解自燃险的责任免除条款。在理赔上,各保险公司普遍实行20%的免赔率,比如车辆因为自燃损失1万元,保险公司一般最多赔付8000元。沈阳晚报、沈阳网主任记者 高薇 (来源:沈阳晚报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:明继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

笑傲:明天小阳报收迎中秋 洛阳:周五能否选择方向?

散户:进场还是空仓 波段:节前多将维持弱势震荡格局

明日预测:下周决定强弱 短线王:交割日预防风险为主

寂寞:A股不缺热点缺信心 龙头:哪怕是毒药也要敢吃!

操盘手:对于后市的几点看法 张中秦:大盘一重要信号

高手:后市看反弹一天多 妮姐:周五大盘走势操作策略

教父:行情进阶段性稳定期 牛传:短线回调震荡是买点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情