登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险产品>>  正文







养老险福无忧受追捧 新险种万众瞩目

来源:乐活中国-中国网    作者:佚名   2015-05-15 15:20:47
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  资料显示,我国80岁以上高龄老年人口正在以年均100万速度增加,而另一方面,子女的教育开支则占到了家庭收入的37%。人口长寿风险伴加之不断增长的教育支出,给越来越多的社会中坚力量带来巨大的生活压力。

  作为商业保险的领军企业,平安人寿近日推出银保渠道新产品——“平安福无忧年金保险”,作为一款补充养老资金的年金产品,将为客户个人的养老规划提供有效的资金补充。福无忧一经推出,其社会属性、产品定位、产品创新等引起了养老保险行业和投保人的高度重视。

  扛起养老社会责任的大旗

  面对养老的社会压力,政府加快了养老制度改革,养老保险双轨制合并、延迟退休等政策相继出台。2015年两会,政府工作报告在5个方面、14次提到保险,保险成为两会热词。自2014年下半年开始,国家先后出台保险业“新国十条”等多项政策措施,加快发展现代保险服务业、养老产业、健康产业,保险业发展俨然上升到国家战略层面。

  在“新国十条”中,国家明确提出要构筑保险民生保障网,完善多层次社会保障体系,把商业保险建成社会保障体系的重要支柱,创新养老保险产品服务。保险业新的发展模式无非在于“讲政治、顾大局”六个字。“讲政治”就是占领保险参与社会治理的制高点。

  养老问题是社会治理的重要方面,平安人寿针对社会养老问题推出福无忧,缓解社会养老的巨大压力,承担起保险业的社会责任,是对保监会引导保险回归保险保障,鼓励养老保险发展政策的积极相应。

  满足养老保险行业需求

  我国现行的养老保险仍以社会保险为主,商业保险对养老的支持力度仍有待提高。在我国现行的养老保险个人账户制度下,养老金预计发放年数低于预期剩余寿命8年,养老金投资回报率大幅跑输待遇增长率,继承制还导致养老金额外支出。

  投资养老首先考虑的因素是安全,其次是保值,缓解通货膨胀影响,再次才是增值收益。目前较流行的万能、投资连结等保险,具有投资风险,而分红险则因为分红的不确定性,从保值方面来看也并不是最理想的选择。综合来看,纯养老型的传统年金养老险是满足大部分客户需求的较佳选择。

  福无忧产品属性定位于“年金类保险产品”,以其中长期规划、收益持续稳健等特点脱颖而出。据央视报导仅在去年“年金类保险”增长就高达77%,成为人们在理财规划中的重要配置与高风险投资的平衡。

  让投保人老年生活更幸福

  中国越来越多的家庭正步入“四二一”模式:四个老人、一对夫妇和一个孩子,如何做好养老规划迫在眉睫。

  相关部门调查显示,六成受访者表示退休后主要收入来源为社保基金和个人存款。社保的替代率一般为30%~40%,若以现在月收入5000元计算,则退休后可以获得的补贴仅为1500~2000元。依靠“广覆盖、低保障”的社会养老保险难以实现高品质的养老生活目标,老年生活的“幸福感”大打折扣。

  据介绍,福无忧年金保险具有“养老岁岁有领取、保证领取20年”的特点。客户在0-55周岁皆可投保,0-45岁交费15年,46-55岁交至59岁(含59岁),从60岁开始即可领取“养老保险金”。对于有社保的客户来说,福无忧产品可以提高生活品质做到锦上添花;对于没社保的客户,则可以保障养老生活做到雪中送炭,让每一个投保人都能安享晚年。

  桑榆晚来晴,夕阳更火红。福无忧让老年人越活越有尊严,60岁不是人生走向下坡的节点,而是开启精彩生活的新起点。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周二的热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

大愚:向好,但需要看收盘徐小明:周一操作与策略

财智:个股跌多涨少!上官:进入区间弱整理怎么操作?

徐小明:大盘直播 冯矿伟:股市直播 恐难改探底局势

买卖点:再现独立走势格局先河:大盘维持着震荡格局

淘氣:本周目标是进场抄底跟庄者:反复震荡上涨乏力

名道:先抑后扬超跌反弹的节奏一哥:买进雄安概念股

老兵:下午的走势与分析子剑:精准的判断,你没有看错

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情