登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险产品>>  正文







美的空调联合众安保险 率先推出高温电费补贴树立行业服务新标杆

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-05-25 09:35:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  进入5月中旬,伴随高温天气来势汹汹,家用空调市场烽烟四起。与往年不同,今年空调市场大有从“价格战”转战为“拼服务”的趋势。

  作为国内空调业领头羊的美的空调,便率先打响了头炮。今年夏天,众安保险联合美的空调推出了高温电费补贴服务,在今年美的活动期间购买美的空调的用户,将免费获赠。6月1日至7月31日期间,只要用户所在城市当天最高温度达到或者高于35℃,绑定该服务的用户将收到由“美的空调”微信服务号发放的1元/天高温电费补贴款,市场反响热烈。

  【量身定制服务计划 众安保险气象指数保险探索再次升级】

  据了解,“35度高温电费补贴服务”由国内首家互联网保险公司——众安保险进行承保,其本质是众安保险结合美的空调产品特点及用户需求,量身定制的一款气象指数保险服务。今年美的活动期间,购买美的空调的消费者皆可获赠一张“35度高温补贴卡”,按照卡片指示即可绑定服务。

  在投保环节,双方通过运用高科技手段,确保投保信息的真实性。此次美的高温补贴的投保过程中首次加入手机GPS定位功能,结合美的空调高温补卡的激活码(地区编号为激活码生成元素之一),实现双重风控,确保投保人所在城市与购买美的空调的城市一致。

  理赔环节上,不同于一般保险产品需被保险人主动申请理赔的被动方式,美的空调高温电费补贴,采取的是主动理赔的全新方式——微信红包快速理赔。

  众安保险与中国气象局在探索气象保险业务上进行了深度合作,双方可实现329个城市的气象数据实时对接,众安保险核心系统自动做出理赔判断,从而保证众安保险能按日即时发放微信红包进行高温补贴,大幅提升用户体验。

  业内人士表示,众安保险此举也是国内互联网保险在探索气象指数保险创新的再次升级。据了解,在国际保险市场上,与天气相关的保险产品不胜枚举。然而在中国,天气指数保险还属于新鲜事物。

  众安保险产品经理朱凌波介绍:过去人们认为天气风险是不可抗力、是无法管理的,但事实上,企业和个人都可以通过天气保险来进行风险管理。众安保险联合美的空调推出的高温电费补贴便是通过保险形式,对高温下美的空调用户额外的空调用电费用进行补贴,对企业和其用户都是一种双赢的局面。

  对此,有专家预计,未来企业和个人对于风雨雷雾等非灾难性气象风险的保障需求,将是保险公司的竞争高地。

  【传统行业“互联网+”成趋势 众安保险为“互联网+”护航】

  “可以说,高温电费补贴为空调服务的升级提供了一种新型解决方案,是美的空调‘互联网+’进程不可忽视的一个重要环节。”美的空调相关负责人告诉记者:“35度高温补贴产品设计的初衷是为了贴合美的节能空调‘一晚低至一度电’的节能理念,通过将企业的部分营销费,以互联网保险转换为补偿用户的额外电费支出,既是一种新型的促销手段、为空调企业赢得了良好口碑,又为空调用户带来了实惠和亲近感,同时平衡了企业的风险支出。”

  众安保险CEO陈劲表示:“众安保险作为首家互联网保险公司,一直以服务互联网生态为定位。正如互联网+的发酵一样,众安保险+也一直在与各行各业发生化学反应。例如,众安保险+电商场景,我们推出了退运险、众乐宝、参聚险等服务买家卖家;众安保险+互联网金融,我们推出了账户安全险、盗刷险、借款保证险,从而多重保障资金安全。如今,众安保险正积极投入到传统产业互联网+的进程中,未来我们将为更多谋求互联网+的行业企业打造创新解决方案。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

龙头:防守中挖掘优质个股先知:不见兔子不撒鹰

旗帜:明"机会"和"风险"笑傲:维稳失效下的操作思考

猎枪:春季行情已在胎动 展锋:缩量震荡,短期变盘已临近

姚老哥​:神秘资金出手护盘梁祝:短调近尾声长阳酝酿

道无兄:市场还在纠结着方向老江:此点位二种的走势

达成:明天下探收阳的概率大冰狐:今日股市天气预报

桃源:周三操盘策反弹卖出张含升:春季行情何时展开

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情