登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险动态>>  正文







人人保告诉您自由职业者的社保去哪儿交

来源:中华网    作者:佚名   2015-06-23 15:10:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  随着经济发展,就业多元化越来越突出。网络大军异军突起,带动了无数个新兴行业的催生和发展。相伴随的就是很多的创业人群的产生和自由就业人群的扩大。这部分人中有很大一部分没有固定的办公地点,固定的公司名称,不具备自己缴纳社会保险和公积金的资格。每当出现身体健康的问题,生育问题甚至领取失业金等等问题的时候,自己都不清楚,绝大部分会丢失掉本应属于自己的一部分权益。

  那么这部分人最明智的选择是为自己上一份保险。

  目前保险业中我们受到集中轰炸的就是各种商业医疗保险。每个月或者每年缴纳高额的保险费用。其实这不是最可怕的。最可怕的是我们并不知道自己什么时候会遇到大病大灾。要是没有这些大病大灾的话可能我们缴纳的商业医疗保险就打水漂了。

  那么要为自己的今后上份保险,到底哪个性价比最高呢?

  家有家规,国有国法。国家规定给予公私企事业单位员工的保障,是切实到每个人的,也是最基本的保险险种。那就是目前大家广为周知的五险一金(医疗保险、失业保险,工伤保险,生育保险,养老保险,住房公积金)。自由职业者由于没有所在的公司给予集体上缴保险公积金,是无法平白享受到国家规定的这些权益的。

  针对这部分人群,目前人人保推出了个人缴纳社保公积金的项目,社保与公积金可单独缴纳,公积金主要是针对以后要打算买房的人员准备的。目前的公司多为上缴五险。公积金缴纳数额较大,大部分民营企业不予缴纳。如果自己有想买房的打算和缴纳公积金的意愿,也可以在人人保单独上缴公积金。

  手指动一动,网上缴社保,就在人人保。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情