登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险法规>>  正文







保监会:2014年保险业发展实现重大跨越

来源:中国保险监督管理委员会网站    作者:佚名   2015-01-28 08:51:45
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年全国保险监管工作会议指出,2014年,在党中央国务院的正确领导下,保监会坚持把释放保险业发展潜力作为监管工作的重要着力点,通过改革推动、需求拉动、政策驱动三管齐下,各项工作扎实推进,保险市场实现强势发展。

  会议指出,2014年,保险业坚持稳中求进、稳中有为,行业驶入发展的快车道。一是业务增速持续提高。2014年全国保费收入突破2万亿元,保险业总资产突破10万亿元,保险业增速达17.5%。财产险保费收入7203亿元,同比增长16%;人身险保费收入1.3万亿元,同比增长18.2%。二是结构调整走向深入。与实体经济联系紧密的保证保险同比增长66.1%,与民生保障关系密切的年金保险同比增长77.2%,保障性较强的健康保险同比增长41.3%。10年期以上新单期交占比同比提高5.9个百分点。三是行业经营效益显著提升。保险资金运用实现收益5358.8亿元,同比增长46.5%。保险资金投资收益率6.3%,综合收益率9.2%,比上年分别提高1.3和5.1个百分点。四是行业资本实力明显增强。截至2014年底,全行业净资产1.3万亿元,较年初增长56.4%。

  会议指出,2014年,保险业努力在服务党和国家的中心工作、服务经济社会大局上找准立足点,服务能力迈上新台阶。2014年保险业为全社会提供风险保障1114万亿元,同比增长25.5%,保险业赔款与给付7216.2亿元,同比增长16.2%,一是完善社会保障的作用显著增强。大病保险在27个省开展了392个统筹项目,覆盖人口7亿人,参保群众保障水平普遍提高10-15个百分点。各类医疗保障经办服务人数达3.2亿。企业年金受托服务覆盖3.5万个企业的877万职工,受托管理资产3160亿元。二是参与社会管理的作用显著增强。责任保险保费收入253.3亿元,提供风险保障66.5万亿元。三是服务“三农”能力显著增强。农业保险保费收入325.7亿元,同比增长6.2%,承保金额1.66万亿元,同比增长19.6%。向3500万受灾农户支付赔款214.6亿元,同比增长2.86%。承保主要农作物突破15亿亩,占全国主要农作物播种面积的61.6%。承保森林面积24.7亿亩,覆盖率超过85%。向辽宁特大旱灾的118.7万户受灾农户支付赔款9.3亿元,向“威马逊”台风受灾群众支付赔款11.5亿元,帮助受灾地区及时恢复生产生活。小额人身保险服务低收入群体人数超过7000万。四是支撑经济发展的能力显著增强。发起基础设施投资计划1.1万亿元,比年初增长56.8%,其中投资1072.5亿元参与棚户区改造和保障房建设。出口信用保险保费收入27亿美元,同比增长8.2%,承保总金额3804.5亿美元。国内贸易信用保险业务保单质押贷款余额1801亿元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:漂亮50到沪深300 呈点:向松柞透出IPO真象

李志林:市场转向是必然的过程 黄湘源:人吓人吓死人

坚定做多的思路是正确的 在预伏布局中把握下周震上

必将撑起擎天长阳 必砸锅卖铁干这股 加圈全是干货

木头:下周A股震惊全球! 狙击:大盘还在3120附件运行

大势李:回调后的上攻更有力 股痴:备战七月主升行情

鬼谷子:下周能否屌丝逆袭? 短线:中小创有反弹机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情