登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险法规>>  正文







保监会酝酿健康险税优方案 寿险行业迎来重大利好

来源:第一财经日报    作者:佚名   2015-01-28 08:51:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  税收优惠政策落地速度正在加快。1月26日,全国保险监管工作会议(下称“全保会”)将推动巨灾保险立法、养老险和健康险税优政策、大病保险管理制度三项重大政策落地作为今年保监会的三项重要工作,备受关注的税收优惠政策亦位列其中。“健康险税优政策是比较新的提法,同时也是为业内最为期待的行业政策之一。”一家寿险公司相关负责人对《第一财经日报》记者表示。

  此外,健康险方面,也有一定的发展。去年年底曾传出财政部有望在年内颁布健康险税收优惠政策的消息,由于该政策对中国寿险行业发展具有里程碑式的意义,受到广泛关注。

  2014年,商业健康保险以高达45%以上的增速令人瞩目,对于其预期,业内人士均认为商业健康险未来必将迎来“井喷”式发展时代,成为深化医药卫生体制改革、促进经济提质增效升级的“生力军”。

  项俊波1月26日透露的数据显示,2014年全国保费收入突破2万亿大关,总资产突破10万亿,保险业发展增速为17.5%,是国际金融危机以来最高的一年。其中,人身险保费收入1.3万亿元,同比增长18.2%。而结构调整也更加深入,与实体经济联系紧密的保证保险同比增长66.1%,与民生保险关系密切的年金保险同比增长77.2%,保障型较强的健康险同比增长41.3%。

  而商业健康险在经过了公司调研阶段后,正逐步走向落地。业内关注的商业健康险税收优惠最大的收益点在于争取对个人购买商业健康保险的支出在个调税前全额列支,以释放更多的商业健康险购买需求。

  中国现行的个人所得税税法中,没有明确个人缴纳的商业健康保险费用可以从应税所得中扣除。因此,除建议进一步提高企业补充医疗保险保费支出税前列支比例之外,业内人士还建议,针对个人客户,对其购买商业健康险的支出在个调税前全额列支。“假设是2000元的额度,那么分布到每个月的列支额度则在167元左右。”上述寿险公司相关负责人表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:后市如何演绎呢 李博文:连阴后将迎小反弹 老左:周二最可能的走势 狙击炮:尾盘已见黎明曙光
推荐
指南针:最艰难的一周 军团:短线加仓等契机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:升势随时来临 猎枪:周线应七连阴后反转

少爷:潮水退去方知谁在裸泳 叶开:本周有望启稳回升

2017财经大V排行榜决赛开始! 3250点仍然会有主力坚守

"双飞"后的结果 好坏只差一步棋 年末行情显露无遗

教父:正在孕育暴力反转! 木头:A股正经历一场大危机

牛传:将暴跌砸出黄金坑 天赢居:双底依然有七成概率

狙击炮:缩量磨底进入后半程 祁大鹏:十字星大盘向上

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情