登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险人物>>  正文







刘淑梅:我为什么做保险

来源:圈中人保险网    作者:佚名   2015-01-19 17:54:27
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【圈中人保险网策划“我为什么做保险”征文大赛作品刊载】

  编者按:在保险业新“国十条”颁布的时代背景下,从业者跃跃欲试,意欲大显身手。然而,纵观保险业600多年发展历史,尤其是改革开放以来中国保险业短暂的发展历程,不难发现,由于价值观的缺失,导致行业发展中不断出现各种各样的问题,而这些问题严重制约了行业的健康发展。这些问题的不断涌现,和每一个保险从业者的价值观有着密不可分的关系。

  因此,要建立正确的行业价值观,需要每一名从业者回答一个貌似简单的问题:我为什么做保险?

  “我为什么做保险?”,这是一个简单的问题,却是每个同行必须回答的命题。如果多数同行的答案都是为了个人的利益或者公司,那么保险业的行业声誉依然处于危机状态,“国十条”的红利将无从谈起。为此,2014年10月,圈中人保险网策划了主题为“我为什么做保险”的征文比赛,期望富有使命感的同行认真地回答这个问题,期望通过大家的共同努力,发挥行业价值,提升行业声誉,推动行业的健康可持续发展。

  现甄选本次征文征集到的优秀作品,以飨读者。


  -----

  有一天登录一位朋友的QQ空间,看到朋友写了一篇批评安利直销行业的文章,下面跟帖响应者很多,而且好几个跟帖的都在说:最讨厌做安利和做保险的人,怎么怎么着……看完心里颇不是滋味儿,我很想告诉新老朋友:我现在的新工作就是卖保险的工作,前不久我已经就职于威海太平人寿保险公司,我知道很多人会惊讶于我的决定。说实话,两个月前,甚至一个月前,我也没想过我会成为一名保险代理人。虽然很久以来,有N个人鼓动我去做保险,我都斩钉截铁地对他们说,不用劝我做保险,那是不可能的事。但是我为什么最终选择了做保险这个行业呢?

  其实,之所以两个月前选择去保险公司学习,是因为这些年我买了很多保险,而就在去年,在我买了重疾保险一个月以后,我姐查出了乳腺癌,当时的感觉如睛天霹雳一般,第一反应是为什么是我们?第二反应就是为什么当时没让我姐也买一份重疾保险?后来的某一天,在整理我的保单时,发现我居然看不懂那些我亲自买的保险,有些保险,尤其是理财险产品,看不明白自己的保障都有哪些。于是请教太平人寿的潘姐,当时正准备买太平人寿的百万驾年华,潘姐于是邀我去太平人寿学习,说是学习一段时间就能看明白自己都买了哪些保障。假如乐意,可以考个证,给自己买保险就可以有优惠了,想想有道理,闲着也是闲着,于是就去了保险公司学习。

  太平人寿是家很注重培训的公司,跟我一起报名学习的有一百多人,大家来学的目的都差不多,有的是为了以后给自己买保险,有的是跟我一样为了弄明白自己买的保险,反正据我所知去学习的人没有几个是真的想做保险的。事实也证明,到现在已经学习两个多月了,像我一样决定留下来从事这个行业的还不到50人。

  学习的过程自不用说,每天课程安排的很紧,各种知识,各种培训,让人应接不暇,但很充实,真的是学到了不少知识,而且最终学会了看保单,真正明白了保险的功用。学到将近一个月时曾萌生了做保险的想法,可是遭到了好多人,尤其是家人的反对,因为当地流行很多说法,比如:一天做保险,全家不要脸……之类。当时想,好吧,那就不做吧,学完就回家。可是,有天,在分析自己买的保险时,发现有两份保险买的很亏,很不适合自己,就像逛街时花很多钱买回一件不合身的衣服一样,让人非常难受,这时侯,又帮两个非常好的跟我一样有保险意识的朋友整理她们家的保单,发现原来不会买保险的不止是我一个人,她们家的保险还不如我买的适合呢。

  像我们这些中年人,岁数越大越意识到保障的重要性,也买不少保险,可是每年交不少钱,真要用时却得不到多少保障,原因就在于没买到适合自己的险种。原因在于:第一,自己虽然重视保险,却不懂怎么选择保险;第二,市场上从事保险销售的人员素质良莠不齐,为了利益误导客户的问题比比皆是。这件事,深深地刺激了我,激起了我的斗志,我就不懂,为什么我们会买到不适合的保险?为什么我们遇不到专业的,能设身处地为客户着想的保险代理人?为什么老百姓像防盗一样地提防保险代理人?

  保险,本来是可以给人帮助与保障的,为什么会变成现在这样防火防盗防保险业务员的状况,于是我坚定地决定,我要投入这个行业,我要做一个专业的,尊贵的保险代理人,我要让我的亲人、朋友,以后再不买糊里糊涂的保险。我要让身边的人像买最合身的衣服一样给自己买最适合的保险,帮助别人,也成就自己。

  看到这篇文章的朋友,如果你是个排斥保险的人,请不用担心未来我会缠着你让你买保险,我不会做没有自尊的事。也许我会向你推荐好的险种,但如果你告诉我你反感保险,排斥保险,一点都不想了解保险,那我永远不会再跟你提保险两个字。我左右不了别人对保险的看法,但我可以左右自己去向哪些人宣传保险的功用。

  如果你是一个认可保险的人,那么希望你以后多来关注我的空间,我会从专业的角度,给大家讲一些保险方面的知识,包括怎样选择保险,怎样鉴别自己买的保险是否合适,怎样规划自己的家庭财富。相信我的专业一定会帮到你。我的理想是:未来有一天,所有人都能掌握一定的保险知识。这样在保险代理人向你推荐保险时,你才会明明白白消费,让自己的真金白银花的清清楚楚。

  本文作者:刘淑梅

  供职单位:威海市太平人寿保险公司

  
姜怀伟:我为什么做保险


  圈中人保险网微信号:qzrbaoxian

  搜索公众号“圈中人保险网”

  或扫描上方二维码

  关注圈中人保险网http:www.qzr.cn
责任编辑:zdsh

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
股指:天堂地狱仅隔一条街买卖点:三乌鸦后怎么走 一狼:技术反弹周四五展开轩辕:雷同走势诧异结果
推荐
指南针:周四操作参考 刘正涛:明日应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周四将绝地大反弹 教父:尾盘跳水暴跌来临

拐点:跌破3230点狼就来了 张中秦:短期大盘要变天

明日预测:节前调整节后重拾升势 大盘震荡才能企稳

极品翻五倍大牛股 大盘会继续下跌 黑马圈收益65%

林荫:两题材短线有机会 木头:惊魂一跳释放重磅信号

天赢居:中线趋势不变 牛熊:强势买入法保你快速获利

祁大鹏:次新股板块率先调整 慧耕思:又到恐惧低吸时!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情