登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险人物>>  正文







我与保险认真擦肩

来源:圈中人保险网    作者:佚名   2015-01-19 17:58:45
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【圈中人保险网策划“我为什么做保险”征文大赛作品刊载四】

  编者按:在保险业新“国十条”颁布的时代背景下,从业者跃跃欲试,意欲大显身手。然而,纵观保险业600多年发展历史,尤其是改革开放以来中国保险业短暂的发展历程,不难发现,由于价值观的缺失,导致行业发展中不断出现各种各样的问题,而这些问题严重制约了行业的健康发展。这些问题的不断涌现,和每一个保险从业者的价值观有着密不可分的关系。

  因此,要建立正确的行业价值观,需要每一名从业者回答一个貌似简单的问题:我为什么做保险?

  “我为什么做保险?”,这是一个简单的问题,却是每个同行必须回答的命题。如果多数同行的答案都是为了个人的利益或者公司,那么保险业的行业声誉依然处于危机状态,“国十条”的红利将无从谈起。为此,2014年10月,圈中人保险网策划了主题为“我为什么做保险”的征文比赛,期望富有使命感的同行认真地回答这个问题,期望通过大家的共同努力,发挥行业价值,提升行业声誉,推动行业的健康可持续发展。

  现甄选本次征文征集到的优秀作品,以飨读者。


  -----

  上个世纪九十年代,我大专毕业后就职于一家粮食企业,无忧无虑,不知保险为何物。若干年后的一天,某家保险公司的业务员来到我们单位联系业务,几乎天天来找领导,不但拿下了团单,还联系了不少个险的单子。从那以后,我知道了保险业务员有一种“粘人”功夫。不过,我对这种联系业务的方式不感冒。

  后来,不知道某一个人还是某几个人把保险的春风和歪风一同吹进了我的耳朵:保险能锻炼人,只要干过保险,以后不论做什么都能成功;保险是骗人的,都是亲戚骗亲戚、朋友骗朋友,出了险不给理赔。

  终于,2000年前后,我的一位不断跳槽的亲戚决定干保险工作。我像个业内成功人士一样忠告他:只要你能坚持干一年保险,你就能干成一切事。亲戚果然不负我所望,坚持了四年,还推给了我2份保险。

  2007年,我辞去公职,到外地寻求发展,漂泊了几年竟一无所获。这时,弟弟在保险公司工作,他建议我也做保险。我犹豫了很久,一直没有决定。直到2011年,我工作无着,才抱着坚持干一年保险再创业的想法,鬼使神差地踏进了保险公司的大门。

  说实在的,从业初期,我做新人讲师,但我对保险绝对是门外汉,只能在干中学、在学中干。近一年的讲师工作,我吃住在职场,几乎每天都工作到深夜,除了辅导代理人考试外,还有指标压身。有压力也有进步,有痛苦也有乐趣。但是,我有时感觉到“保险简直不是人干的”,没白没黑,自己整个人都卖给保险公司了。当我打算另求新职的时候,中支文秘休产假,需要有人接替,人事便联系了我,我欣然接受。

  文秘宣传工作,是我的老本行,也是强项。有了营销业务工作基础,做起文秘来轻车熟路。由于习惯了加班,白天处理日常工作,晚上主动加班写稿子。稿件接连刊登,个人不断获奖,鲜花与掌声纷沓而至,领导与同事时时褒奖,我感觉保险的舞台更大了,保险的路更阔了,自己的人生价值也得到了升华。我本想与保险擦肩而过,不料却投入了保险的怀抱。三年来的保险工作,让我流连忘返。保险的怀抱真的很暖、很暖!

  人与人之间是一种缘分,人与工作也是缘分。你不必给任何人算命,每个人都适合做保险,保险也适合于任何人,关键看你的心态,看你的态度,看你的责任。也不必给自己过早地结论,不到生命的尽头,任何工作都会向你招手;没有最后冲刺,谁都有机会摘金夺银,就看你有没有夺冠的激情与劲头!

  本文作者:鲁南飘雪(网名)

  
姜怀伟:我为什么做保险


  圈中人保险网微信号:qzrbaoxian

  搜索公众号“圈中人保险网”

  或扫描上方二维码

  关注圈中人保险网http:www.qzr.cn
责任编辑:zdsh

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情