登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险人物>>  正文







平安产险董事长兼CEO孙建平:互联网开启产险3.0时代

来源:上海证券报    作者:卢晓平   2016-01-08 10:32:48
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  昨日,中国平安在京推出 “移动互联车生活”中国首届车主生态峰会,并展示了构建移动互联车生活的最新“利器平安好车主App 3.0版和车险口袋理赔服务。这意味着平安车险率先实施了中国平安3.0战略。

  3.0产险:从线下客户线上迁移

  产险3.0,来源于集团3.0。平安产险在集团“综合金融+”和“互联网+”的综合指引下,通过科技和互联网开启开放、合作、共享的3.0时代。

  在平安集团“四个市场、两个聚焦、一扇门”互联网金融战略体系中,汽车市场还有很大潜力,平安集团希望在车主生命周期的每一步与外部合作,共同打造车主生态圈,而平安产险始终是“四个市场”中汽车交易市场的重要组成部分。

  回顾28年的发展历程,平安产险经历了“传统渠道、产品导向”的1.0时代和“渠道改革、科技驱动”的2.0时代,在集团“综合金融+”和“互联网+”的综合指引下,通过科技和互联网开启开放、合作、共享的3.0时代。平安产险未来将不再局限于内部的资源整合,而是将“互联网+车生活”的发展模式向全行业开放,携手集团内外部合作伙伴,共同利用新科技,打造更加强大的、开放式互联网车生活平台。

  具体来讲,好车主App是为车主提供开放车生活的重要平台,好车主App3.0版上线,涵盖“车保险、车服务、车生活”,为更多车主提供一站式用车生活消费服务。

  在孙建平看来,平安集团“一扇门、两个聚焦、四个开放市场”的互联网金融战略中,平安产险将在“汽车交易市场”中承担重要角色。

  一方面,充分利用多年积累的线下、线上独特优势,立足于客户需求,不断完善线上平台,提升服务效率和体验,并将集团的综合金融产品嵌入用户的生活服务,逐步横向迁徙,最终实现“一个客户、一个账户、多项服务、多个产品”,推动集团的“综合金融+”落地;与此同时,会围绕用户的“购车、用车、养车、修车”等全生命周期的各类需求,进一步充分发挥平安在客户资源、大数据、互联网、IT系统等方面的技术和优势,将“互联网+”的发展模式向主机厂、经销商、修理厂等行业合作伙伴开放,共同打造更加强大、开放的车主生态服务平台。

  险企未来具有较大改变空间

  平安产险的3.0战略提出要用科技和移动互联网打造车主线上线下的新生活,在口袋理赔功能中,利用科技手段为客户带来极致体验。因此,科技手段和移动互联网的应用水平已成为险企参与竞争的关键。

  孙建平相信,未来险企提供的最优客户体验就是让客户决定一切。

  如此次推出的口袋理赔,通过手机号码识别客户身份,匹配最适合客户的理赔方式,通过OCR技术自动抓取客户证件照片信息并与后台数据库实时比对;最后,靠平安银行超级网银的自动转账功能,实现报案-拍照-选择修理厂三步极简操作,理赔现场出赔付金额。

  平安产险已经进行了大胆尝试。

  平安产险携手众安保险联合推出国内首个O2O合作共保模式的互联网车险品牌——“保骉”车险,可谓平安在互联网保险领域的一个新尝试。“保骉”车险以合作共保的形式联手,依靠双方大数据资源,以OBD(车载诊断系统)、ADAS(高级驾驶辅助系统)、多通道场景式理赔服务体系等创新技术为驱动,力图将差异化定价和精准服务等未来车险概念变为现实。在互联网技术和全金融产业链的基础上,平安产险不仅可以直接服务车主,还可将平安集团金融服务产品提供给消费者,也能邀请车的生态链上下游,给客户更好的体验消费,最终在未来发展中占据主动地位。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X