登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险人物>>  正文







保险故事:离世丈夫的9篇日记。看完哭成了泪人!…

来源:中国平安重庆唐亨云    作者:中国平安重庆唐亨云   2016-01-13 09:38:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  编发/保险论坛

  一场车祸,夺走了丈夫的生命。官司,医药费,身后事,耗光了路佳的精力,也花光了家里的积蓄。房东刚刚又来催房租了,看着嗷嗷待哺的儿子,路佳的眼泪哗哗直流,止也止不住。丈夫是家里的经济支柱,没了他,日子该怎么办?

  路佳开始收拾丈夫的遗物。一件一件,整齐地放在收纳箱里。在抽屉底下翻出一本黑皮的日记本。路佳颤抖着指尖翻开日志本,丈夫的笔迹,是那么的熟悉…

  Day第一篇日记

  今天,是值得纪念的一天,跟老婆去民政局登记了。什么都没有,连玫瑰花也没有。老婆说最近物价涨得厉害,还倒不如省点钱今晚添个菜。9块钱领了一个红本子,买了一对喜字贴在家里,就算结婚了。我心里愧疚得难受。老婆跟着我离乡别井跑来广州,为了生活东奔西跑,隔三差五就搬一次房子,房子又小又暗,她一句怨言也没有。现在结婚了,别说房子车子,连个像样的婚礼都没法给她,我算什么男子汉?我还凭什么说给她幸福?在被窝里偷偷抹了一把眼泪,心里暗暗发誓,一定要努力赚钱,给老婆过上幸福的日子。

  Day第二篇日记

  转行做汽车销售已经一个多月了,至今还是没有卖出去一辆车。每天点头哈腰陪着笑脸,说到喉咙都冒烟了,还是没卖出去一台。没有业绩,第一个月的工资只有几百块钱。有点沮丧,工作也无精打采了。下班的时候经理拍了拍我的肩膀:“志航,万事开头难,大家都是这样走过来的。打起精神来,好好干,我们相信你行的。”我的信念坚定了,以后要干不出一番成绩来,我就不是个爷们。

  Day第三篇日记

  回到家,老婆已经在厨房忙得不可开交,空气里都是饭菜的香味。“你回来啦?去洗个手吧,差不多可以吃饭了。”忍不住走上前抱着老婆,下巴搁在她的发顶上磨蹭。“怎么了?”“没什么,饿了。我去摆桌子。”

  其实,我想跟老婆说:有你,真好。

  Day第四篇日记

  刚过的五一黄金周,大伙的业绩都很好。经过前段日子不断地学习总结积累,我终于摸出一点门路,也能有一点成绩了。

  给客户送完资料后,坐在绿化带的凳子上啃面包。一个三十岁左右的女士提着公文包坐到我旁边,跟我攀谈起来。她叫文婷,是保险营销员。听到她是卖保险的,心里有点抗拒,可想想人家一个女孩出来跑销售,不容易啊。自己也是搞销售的人,其中的甜酸苦辣还不清楚?就老老实实坐着跟她聊起天。

  当她知道我什么保险都没有买,她神情严肃:“志航先生,你自己也知道,所有的车都是要买了保险才能上路的,你怎么就没想过自己也需要保险呢?要是生病了,那高昂的医药费,你妻子付得起吗?要是干脆点两脚一伸,去了,留下你的妻儿该怎么办?保险就是一份责任,一份为你所爱的人提前搭建一个安全网的责任。你现在看来,保险就是一纸合同,但出了事故,它就是你妻子的保命药啊。”

  她的一席话讲得我愣了。是啊,我现在什么都没有,万一我真的出事了,她一个小女人该怎么办?我口口声声说爱她,可是什么时候真正替她着想过?咬一咬牙,给文婷留了自己的电话,让她回去帮我设计一份合适的保单。

  Day第五篇日记

  今天,终于把保单签下来了。文婷是个很好的营销员,改了七八回,还是那么细致耐心。因为想给老婆一个更好的保障,所以费用还是挺高的。签字的时候文婷就跟我说:“虽然费用有点高,可是你情愿少应酬几顿少买几件衣服,也要把钱省下来。这是一个承诺。它跟你的婚姻宣誓一样,是神圣的,必须坚守的。”我重重地点头了,“现在我没有能力买房买车,但我还是有能力为她买一份保险的!”文婷有点感慨地说:“有多少人有能力买大房买名车,却因为没有买保险,最终还是害了自己爱的人。你老婆嫁给你,值了!”

  Day第六篇日记

  股市又跌了,去年辛辛苦苦赚来的钱都蒸发一大半了。心浮气躁,连带业绩也亮起红灯。今天又收到保险公司续费的短信提醒,有点心烦意乱。觉得每年给那么多钱给保险公司,感觉跟扔进股市差不多,莫名其妙地就没了。发个短信给文婷,我不续费了。立马接到文婷的电话,约了下午出来谈谈。

  Day第七篇日记

  “志航,怎么就不想续费了呢?”“保险公司跟证券公司一个样,钱进去了,就没了。我何苦呢我。”“志航,你还记得我说过保险是一个承诺,一份责任吗?你还记得你说过,就算再怎么辛苦也要给妻子一份保障吗?保险跟股市是不一样的,股市是要承担风险的,而保险恰恰是帮你规避风险的。你可以终止合约,你可以不再续费,但我提醒你,你是在拿侥幸来赌万一,你是在拿自己的意气来赌你妻子的未来保障。你自己想想吧。”我把费用缴了,并且在自己的工作簿首页写上一句:保险跟老婆一样,说什么都不可以退。

  Day第八篇日记

  今天,跟老婆结婚四年了,儿子也一岁多了。近两年工作慢慢上了轨道,生活水平也在逐渐提高。跑去给老婆买了一个钻石戒指,看着老婆又心疼又幸福的样子,心里有了为人丈夫的骄傲。打了个电话给文婷,将保单进一步地完善。这两年一直在修改保单,我希望老婆跟儿子的保障能够随着我们的生活一起提高。我想,这才是给老婆最好的礼物。

  Day第九篇日记

  2014.05.25,最后一篇日志。后面空白的一大片,再也没有志航那潇洒的笔迹了。

  路佳已经哭成了泪人

  这时有人在敲门,门外站着一个三十来岁的女士,眼眶红红的:“您好,路佳女士。我是志航的保险专员,我叫文婷,今天我是来跟您谈谈理赔金的事情?”

  

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X