登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>保险数据>>  正文







“险资入粤”累计规模近2500亿元

来源:上海证券报    作者:朱文彬   2016-01-28 09:45:39
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  “截至2015年年底,保险资金在广东(不含深圳,下同)累计投资余额2476亿元。”2016年1月27日,广东保监局2015年度新闻发布会对外宣布。广东用了不到三年的时间,使“险资入粤”的规模实现了1000亿和2000亿元关口的跨越。

  据介绍,从保险资金投资广东的分项目看,累计债券投资金额730.4亿元,基础设施投资金额812.5亿元,不动产投资金额256.8亿元,非上市股权投资金额497.8亿元,其他金融资产投资178.6亿元。

  1月25日广东两会期间,广东省省长朱小丹在作政府工作报告中提出,“扩大‘险资入粤’规模。”广东的经济发展以及对粤东西北地区基础设施投入,都在渴求保险资金的支持。

  据了解,2014年保险资金投资广东新增907.5亿元,新增规模居全国前列,保险资金在广东累计投资余额超过1900亿元。

  “2015年新增投资449.7亿元,”广东保监局新闻发言人告诉记者,相对于上一期的增幅出现下降,所受影响因素很多,包括当地社会的经济社会发展情况,相关项目的进度推进情况,保险公司的投资策略等多方面。

  事实上,此前较长时间以来,广东保险大省的地位与引进保险资金规模并不相称。广东保监局表示,下一步,该局将继续加大协调、沟通和推动力度,支持保险资金通过多种方式,支持广东省基础设施和重大项目建设。

  数据显示,2015年,广东省实现保费收入2814.4亿元,同比增长20.2%。其中,广东(不含深圳)保费收入2166.8亿元,占全国保费总量的8.9%,同比增长20.9%。保险公司资产总额6535.5亿元,较年初增长33.4%。

  此外记者还获悉,广东还在积极增设保险机构,已有5家正式提交了申报材料。2015年,广东辖区新增保险机构1家。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:长阴是谁惹的祸呢 李博文:慢牛结束大局己定 雨农:如何在暴跌中求生 慧耕思:灾难中诞生新机会
推荐
吹牛皮:能否强劲反弹 指南针:将会跌到元旦

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

李博文:慢牛结束大局己定 慧耕思:灾难中存机会!

吹牛皮:破位后能强劲反弹吗? 猎枪:长阴是谁惹的祸呢

2017财经大V排行榜重磅开启! 暴跌后周五迎低吸良机

反弹不可轻易抢 大盘暴跌78点 黑周四为何这样黑呢?

老怪:长阴暴跌是否一日游呢 律动:多重共振,谁与争锋

雨农:如何在暴跌之中求生 金鼎:暴跌!还是没躲过魔咒

中金客:A股改革应痛下杀手 虎子:重大建仓时刻到来了

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X