登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







国际风险分级助力车险行业发展

来源:金融时报    作者:本报记者 刘小微   2015-05-13 08:59:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  日前,中国保监会公布了《深化商业车险条款费率管理制度改革试点工作方案》,标志着商业车险改革正式拉开帷幕。

  作为参照国际汽车维修研究组织(RCAR)标准而规划的汽车技术咨询研究中心赛思比中心(CesviChina)于5月12日在2015中国汽车保险发展论坛上发表了“国际汽车赔付风险分级制度”主题演讲,介绍了汽车风险分级制度的具体概念及其构成、在国际市场的应用与价值和对“车型定价”的借鉴意义。

  毋庸置疑,市场化改革对企业发展的质量要求将会更高。待改革后,经营商业车险的保险公司将掌握车险费率制定的主动权,因而需要新的技术以提高经营效率与风险管控能力、完善产品定价与赔付管理、培养从业人员的专业水平,进而提升车主的满意度。

  赛思比中心总经理张晓明表示,汽车赔付风险分级制度是一项发展成熟的技术,广泛应用于欧美保险市场,是国际上保险行业车损赔付的通行做法。在该制度下,车身结构设计、易损零件定价、维修工时标准等都是保险公司在厘定车险费率时纳入考量的重要参数,是一个精细化、科学化的费率参考因子,将协助保险公司有效控制和预知车险理赔的风险。

  据悉,国际风险分级制度在车险费率改革中将有效控制和预知车险理赔风险,最大程度地提升保险产品的获利能力,同时使保险公司更准确地设定保费价格,为车主在选车过程中提供更多的有效信息。并且,将促进汽车厂商设计“维修友好型”汽车,由于保险公司、汽车厂商及维修机构间的良好合作,消费者还将得到更高质量的服务。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 少爷:破位风险将更大

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金鼎:创业板缘何重挫? 牛熊:下周连阳的走势再现

吴西:可以逢低加仓了吗? 飞雪:深市不破万点不罢休!

大盘二次探底后华丽转身! 医药板块将继续稳中上扬

一板块有妖股 大盘跌都逆市爆发票 短线连续着获利

少爷:三连阴后市场何去何从 跟庄者:下周反弹概率大

鸿牛:持续连阴个股操盘心得 猎枪:大涨台阶正在形成

江南:等待良机我们一起抄底 木头:注意这个潜在风险

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情