登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







车险费改第一单售出 两年无出险保费降228元

来源:中国经济网    作者:佚名   2015-05-22 09:03:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  记者从中国保监会广西保监局获悉,中国正式启动新商业车险改革后,首张保单落地阳光保险广西分公司。这意味着中国私家车保费将彻底改变“限价模式”,以车主信誉等多方面评级作为车险销售的“市场标准”。

  5月20日上午,柳工集团退休员工、车主黄国樑前往柳州市阳光保险公司续保。

  2014年6月,黄国樑为自己的私家车投保商业车险,保费为2611元,保期为2年。当天续保过程中,保险公司查阅了他的出险记录,发现他在最近2年没有出险记录,黄国樑今年的保费下降到了2383元。

  长期以来,困扰中国车辆商业保险市场发展的问题集中在几个方面:保费收取标准与风险程度不匹配,有失公平性原则;维修理赔成本尚未纳入保费领域;“高保低赔”(投保时按新车购置价确定保险金额并计算保费,而出现全损时则按车辆实际价值赔付)、“无责不赔”(对方责任造成的车辆损失,己方保险公司不负责赔偿)等条款引发争议;行业同质化严重,服务能力需要提升等。

  针对这些问题,中国保监会在认真调研的基础上,明确车辆商业险的改革方向:一是建立市场化的条款形成机制,二是建立市场化的费率形成机制,三是完善相关商业车险监管制度。不断强化偿付能力监管刚性约束,建立健全商业车险条款费率回溯分析和风险预警机制。

  经国务院批准,中国保监会决定在黑龙江、山东、青岛、广西、陕西、重庆六个地区开展机动车辆商业保险条款费率管理改革试点工作。

  据广西保监局办公室主任吴传明介绍,新商业车险改革意味着保险公司更加尊重市场的规律,遵纪守法,出险少的车主,肯定能以“时间换金钱”,获得更加优惠的保费和服务。频繁出险的车辆和车主,很可能会面临保险公司的“商业惩罚”,甚至会被保险公司拒之门外。

  阳光产险广西分公司的统计表明,截至5月20日下午6点,当天续保客户保费上涨的占24%,保费下降的占76%。 (来源:经济参考报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大卫:倒锤头是否黄昏之星 牛熊:创业板强行反击 苏渝:保护中小投资者权重 楚风:连跌是在所难免
推荐
指南针:今黑色星期五 波段:关注回拉的力度

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老乐:低吸信号依然成立! 吴西:调整很及时等低吸!

冯矿伟:调整任务暂未完成 木头:市场还有更恐怖暴跌

徐小明:大盘直播盘古:股市直播 关注盘中回拉力度

下午点位及方向 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

张中秦:午后市场仍维持弱势 魏宁海:各指数拐点形成

潘益兵:慢熊风险有待释放 股痴:日线调整的时间点位

指南针:午后欣赏10米高台跳水 先河:颈线位置不能破

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情