登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







OK车险发布SDK 手机车联网监测驾驶行为

来源:和讯保险    作者:佚名   2016-01-14 08:53:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  在广阔的市场前景和鼓励性的政策支撑下,车联网行业风起云涌,各大互联网巨头纷纷抢滩登陆。“手机车联网”技术的首创者,以创新能力著称的OK车险近日正式开放“OKDrive”SDK,依托OK车险自主研发的手机车联网技术,在无需车载硬件设备的前提下,仅通过智能手机自身的硬件设备,即可自动智能提取用户的驾驶行为信息和行程信息。“OKDrive”SDK同步支持IOS和Android两种平台的开发,配备OKDrive Dashboard,为SDK用户提供数字可视化的操作和管理后台。

  
手机监测驾驶行为 OK车险发布SDK启动手机车联网


  手机车联网技术优势显著

  “手机车联网”,Smartphone Based Telematics,近年兴起的新型技术。通过手机自身的GPS和陀螺仪模块,记录驾驶过程中的信息数据,监测用户驾驶行为,并基于监测数据做精准算法,多维度分数评估驾驶行为。相较于OBD,手机车联网解决了OBD在稳定性、安全性和数据精准度上的难题,并利用其“无硬件、零成本”的优势,大大降低了推广难度和推广成本。

  OK车险国内首创“手机车联网”技术,于2015年6月10日上线“行程管理”功能,将手机车联网技术与移动手机软件应用相结合,为用户提供及时精准的行程历史消息以及驾驶行为分数评级。

  2015年7月,OK车险基于手机车联网的数据积累和分析,提出“手机UBI引擎”的全新概念,在国内首创UBI个性化风险定价引擎,并独创R因子、P因子、D因子三大风险调整因子,极大丰富了现有车险定价模型的个性化程度。

  2015年12月,OK车险再次推出基于手机车联网的创新产品“堵车OK”,该产品一经上线便引起轰动。产品利用手机车联网技术,结合用户行驶数据与实时路况,实现对用户堵车事件的精准判断,并对用户的堵车油耗进行补贴,开启了类保险产品的新方向。

  OK车险积极探索手机车联网技术的多种实现方式和应用方案,并于近日开放“OKDrive”SDK。这套基于移动设备的应用程序接口,将为SDK用户提供数据传输接口,便于开发者嵌入网站、APP等产品,借助手机车联网技术自动智能识别驾驶行为和行程信息。

  
手机监测驾驶行为 OK车险发布SDK启动手机车联网


  OKDrive SDK的价值

  从社会角度看,“OKDrive”SDK对驾驶行为数据的收集,能够帮助车主了解自身驾驶行为,培养更加良好的驾驶行为习惯。同时综合考量车主数据,配合科学量化的车主奖惩体系,激励和提高车主的安全驾驶意识,使车主参与到自身驾驶行为的管理,鼓励和建设健康良好的交通环境。

  对于保险公司来说,“OKDrive”SDK更是意义重大。作为销售先发生于成本的车险行业,高精准的风险定价模型成为保险公司的核心商业竞争力。基于“OKDrive”SDK获取的车主驾驶行为数据,引入风险评估指标,筛选优质车主,进行车险差异化定价,带来更精确的车险成本控制和损失估计,间接降低保险公司的赔付成本。

  从一定程度上来说,“OKDrive”SDK的出现,推进了车联网技术的发展。给其他汽车金融及汽车相关行业提供了更加全面的数据支持,更为精准的用户分析以及更加可行的数据获取方案,带动着汽车相关行业共同发展,并进行深层的车主数据挖掘,实现“互联网、人、车”的互通。

  
手机监测驾驶行为 OK车险发布SDK启动手机车联网

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:大戏即要将登场了 吹牛皮:局部机会仍在发酵 首山:震荡向上趋势没变 老乐:时空共振点或将到来
推荐
指南针:周三操作参考 少爷:总攻时间将临近

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

吹牛皮:局部机会仍在发酵 少爷:大戏即将登场了!

狙击炮:注意牛市强震洗盘 老乐:时空共振点或将到来

2017财经大V排行榜重磅开启! 权重行情远未结束

唯一可满吸的长牛股 黑猫警长开枪了 短线还有10%

李博文:存银行不如买银行! 股痴:提防市场日线回调

徐文明:一线法助你继续看高! 买卖点:周四走势策略

股神:主力是这样调仓换股 首山:震荡向上趋势没变!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X