登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







车险产品创新频出

来源:上海金融报    作者:佚名   2016-01-19 09:49:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  被闲置的车险保费也能一刻不停地“钱生钱”?如何正确地薅车险“羊毛”?近日,众安平安联合车险——国内首个互联网车险品牌“保骉车险”,宣布入驻支付宝钱包,推出余额宝用户专享版车险产品——用户可以选择将原需支付车险保费的资金冻结在余额宝里,在享受车险服务的同时,额外享受资金增值带来的收益。

  余额宝盘活车险保费资金

  此款车险的亮点是基于支付宝钱包的特点,进行了一次玩法创新:用户可以选择将原需支付车险保费的资金冻结在余额宝里,在享受车险服务的同时,额外享受资金增值带来的收益。投保入口,为支付宝钱包的服务窗,操作简便。用户可在支付宝服务窗界面中找到众安保险,点击“余额宝用户专享版车险”入口,即可完成投保。

  据悉,余额宝用户专享版车险产品是“保骉车险”为支付宝钱包用户量身打造的产品。在平安已有的理赔服务基础上,依托大数据支持,为用户提供打车、养车、法律咨询等差异化服务。“这是保骉车险首次试水金融理财场景,将余额宝天天有收益的特点充分融合到产品上。”产品经理陈巍介绍。

  业内专家表示,保险公司大多推出“第二年保费打折”等措施,宣称替用户省钱。但事实上折扣多少取决于该车上一个保单的出险情况与赔款金额及历史理赔情况,一直在某个保险公司购买商业车险,才有机会得到更多折扣。众安这款“会赚钱”的车险则反其道而行,无论上一个保单情况如何,在车主享受本次服务的同时,直接为用户带来额外收益。

  “好服务”激励“好车主”

  新司机老司机一个价,爱车族飙车族一个价,过去一刀切的车险保费让车主颇感不公平。2015年2月,保监会正式发布《关于深化商业车险条款费率管理制度改革的意见》,鼓励保险公司从多个维度对车险保费进行定价。

  作为系列产品的余额宝用户专享版车险产品同样受惠。“车主享有保骉车险已有的优质服务,”陈巍介绍,“针对信用好、驾驶行为习惯好的用户,我们将推送更多的权益服务,用好服务鼓励好车主。”

  事实上,面对费率市场化改革后的车险市场,陆续有多家保险公司推出创新产品。据介绍,安盛天平此前推出“中国好车主车险”,将车损险的保险责任划定于机动车之间的互碰,可为驾驶习惯良好的车主最高节约50%的车损险保费。

  据媒体透露,所谓“中国好车主车”,即驾龄在3到5年、出险非常少,以里程数计算车险,即将车险里程按照5000到60000公里分为七个档次,不同里程数对应保险公司不同返现比例。如5000公里返现比例为50%,10000公里返现比例为40%,20000公里返现比例则降为20%。如果客户选择了5000公里这一档,一年的实际驾驶公里数为4000公里,那么,一年到期后,车主出险次数为零,则可以享受到的返现金额为3100元(5000×50%+1000×60%=3100元)。

  近来,一种结合了车联网的新型车险定价和运营模式—UBI车险已经开始兴起。在车上安装一个搜集驾驶数据的“盒子”(OBD设备),根据驾驶人的实际驾驶时间、地点、里程、具体驾驶行为,来确定该缴多少车险。目前,人保、平安、太平洋早已在布局车载信息服务。人保财险是腾讯路宝盒子的合作伙伴,而平安也已经在北京、上海、深圳、南京四个城市推出了各自的车载信息服务产品。

  日前,平安产险推3.0版APP,实现车险线上一站式服务。据介绍,车主使用好车主APP可在几分钟内完成在线自助投保,已投保客户甚至可实现一键续保;未来,好车主APP还将创新推出“平安行”和“绿色出行”两项功能,结合传统的车辆参数,通过记录行驶里程和驾驶行为对客户行为特征进行精准评估,最终实现一人一车一价的UBI产品落地。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周一应对策略 指南针:周末两大利好

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

周本泉:解码跨年牛 曹先生:利好传来要大涨了吗?

财智:成交量是反弹延续的关键 巴蜀:高开太多需谨慎

短线王:大盘直播上官:股市直播 消息解析市场的方向

本周有望收复3200点 周末突发利好 大利好超预期!

大卫:回补贸易战缺口无悬念 拾金客:周初走势很关键

纤虹:利好来袭应该如何操作 一狼:重点关注三个板块

波段:贸易停战对市场刺激力度 玉名:涨价题材真热点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X