登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







乐视网生态版图再拓展 联手四家上市企业设财险

来源:每日经济新闻    作者:许自然   2016-02-01 09:25:34
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  在相继布局电视、手机、汽车、电影和体育等领域后,乐视网(300104,收盘价58.80元)的生态版图有望在金融领域再下一城。

  欧菲光(002456,收盘价23.80元)1月18日发布公告,乐视网、欧菲光、科陆电子(002121,收盘价23.80元)等8家公司拟以发起设立的方式投资设立新沃财产保险股份有限公司(以下简称新沃财险),注册资本10亿元。

  四上市公司携手参设财产保险公司

  近日,险资频频大手笔“扫货”上市公司,甚嚣尘上的“万宝”之争一度成为市场关注焦点。与此同时,上市公司对于参与保险行业同样抱有极大的热情。

  1月18日,欧菲光发布公告称,公司与新沃资本控股集团有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司、上海世茂股份有限公司、北京卡达普投资有限公司、柏年康成健康管理集团有限公司、江西济民可信集团有限公司共八家公司作为发起人,拟以发起设立的方式投资设立新沃财险。

  除欧菲光外,乐视网、科陆电子、世茂股份(600823,收盘价9.80元)三家同为上市公司。

  公告显示,新沃财险经营范围包括:机动车辆保险、企业/家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险、短期健康/意外伤害保险等业务。

  股权方面,乐视网与新沃资本均拟现金出资1.7亿元,为新沃财险并列第一大股东,持股比例均为17%;其余6家发起公司均以现金出资1.1亿元,占新沃财险11%的股权。

  欧菲光公告显示,参设财险公司将推动公司车联网业务更快更好地落地,帮助公司在智能汽车领域实现产品销售和运维服务一体化的提供能力。

  另一投资方科陆电子则在1月16日率先披露了该投资计划。科陆电子表示,通过本次以发起设立的方式涉足保险业务,将进一步完善公司在金融方面的布局,有利于推动金融资本与实业资本的融合发展。

  与乐视旗下汽车业务有交集

  欧菲光表态参与设立财险公司将推动公司车联网业务。《每日经济新闻》记者注意到,乐视近日在汽车领域同样动作频频。此外,新沃财险的经营范围同样可以与乐视旗下的电动车业务相结合。

  2015年10月,乐视汽车签署对易到用车的股权投资协议,交易完成后乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东。而此前的9月份,乐视刚刚宣布投资数千万元入股电庄科技。

  “相对于传统汽车,电动汽车的结构较为简单,故障率低,保险行业对电动汽车这个规模很小的新兴市场还处于探索阶段。”有业内人士对《每日经济新闻》记者表示。

  华泰证券研究员张騄表示,目前来看UBI(Usage Based Insurance,基于驾驶行为而定保费的保险)车险已经成为各大车险公司重点关注的方向,也是未来车联网发展中非常重要的应用领域之一,商业模式的构建相对成熟。

  值得注意的是,新沃财险还在筹备阶段,尚需监管机构或相关有权部门的审批,在设立申报、审批、最终核准的过程中存在不确定性和相关风险。

  《每日经济新闻》记者联系乐视控股及乐视网相关人员,未得到关于此事的回复。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:把握波段性的机会 纤虹:区间震荡将是主基调 大卫:30日线将受考验! 拾金客:调整期不要乱进场
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:今日操作要点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

金鼎:把握波段性的机会! 魏宁海:小时级别的调整!

余龙:题材股卷土重来 沙黾农:沪综指到最危险的时候

张中秦:大盘直播柏拉:股市直播 大跌大补,不跌不补!

建仓涨15%牛股 今缺口不封还有戏 风险来自于哪里

财智:周期股回升是反弹关键! 大卫:30日线将受考验!

拾金客:调整期不要乱进场 纤虹:区间震荡将是主基调

盘古:提防突然发力一击 狙击炮:今日深V抄底一类股!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X