登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







银行系财险公司扩容建行曲线摘牌照

来源:北京商报    作者:陈婷婷   2016-04-06 09:13:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  北京商报讯 (记者 陈婷婷)五大国有银行都拥有自己的寿险公司,但进军财险市场还较为缓慢,仅有中行拥有中银保险。而伴随着一纸批文,银行系财险迎来扩容。昨日,保监会获准建行旗下建信人寿联合宁夏地区的社会资本筹建建信财险,这也意味着,建行将曲线进军财险领域。

  保监会批文显示,同意建信人寿、宁夏交通投资公司、银川通联资本投资公司3家企业共同发起筹建建信财险,该公司的注册资本为10亿元,注册地在银川;拟任董事长赵富高,拟任总经理张华清。

  在此之前,五大行中仅有中行旗下有财险牌照,即中银保险,且该公司主要以“外资转中资”而来,其前身是中国银行的全资附属机构,注册地在香港。 伴随着建信财险牌照的落定,银行业将迎来第二张财险牌照。据了解,建信财险股东之一建信人寿,由建行持股51%。

  在此之前,五大行均前后拥有寿险牌照,如2009年交行拥有了交银康联,2010年工行拥有了工银安盛人寿,2012年农行获批控股农银人寿,中行也于去年8月通过子公司中银保险成功收购中航三星人寿并更名为中银三星人寿。

  值得一提的是,建行并没有选择在北京、上海等一线大城市布局财险总部,而是选择了银川。对此,业内人士表示,这很可能与监管政策引导相关。保监会主席项俊波在今年全国两会的“部长通道”会议上就曾表示,支持和鼓励各类符合条件的社会资本投资保险业,但公司牌照审批上,优先向国家重大战略的承接区域、向没有法人保险机构地区倾斜。宁夏金融局局长杨少俊表示,金融市场体系不健全一直是宁夏经济的短板,全国性总部级金融机构更是缺席多年。而建信财险的筹建填补了宁夏在全国性金融机构总部和法人保险公司上的空白。

  建信财险筹备组负责人赵富高表示,宁夏是“一带一路”上的重要战略支点,今后将在保险资金运用、保障民生等方面最大化地支持宁夏发展。

  事实上,监管在地方系险企的审批上正在不断放行。就在昨日,保监会还批准三峡人寿的筹备,该公司由重庆渝富资产经营管理集团、重庆高科、新华联控股、迪马股份、江苏华西同诚投资、重庆中科司、重庆新天泽7家企业共同发起设立,注册地在重庆市。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛传:下周将现惊天暴跌! 军团:下周策略一定要看!

余龙:时机成熟进入稳健上涨 武人:节前市场最大看点

内幕客:注意短线变盘节点 寂寞:利空出尽后会上涨吗

下周3大赚钱热点 成长黑马自然现形 周一开出即抢

风晴:在技术行业中寻成长牛股 笑傲:下周低吸过国庆

飞雪:继续上涨的观点未变 呈点:大盘最有可能的走势

老兵:下周满仓迎国庆时机到 空港:调整到位反攻上涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X