登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







五大最不值得购买的车险 你买了哪一个?

来源:评车论价    作者:佚名   2016-04-08 09:36:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  在买车之后最重要的一件事莫过于购买保险了,一份恰当的保险就能减少我们的财产损失。在购买的保险的时候,都知道交强险是必须购买的,第三者责任险和车损险一般车主也都会选择上。但是面对种类繁多的车险,哪些车险是没有必要购买的呢?

  划痕险

  划痕险顾名思义,就是车辆在出现划痕之后,保险公司进行赔付的一种险种。为什么说这最不值得购买的一个险种呢,2000额度划痕险保费400块,5000额度的是800块。并且这个额度进行累加,最主要的是出险次数影响第二年的费率,怎么想这个险种都非常的不划算。可是一旦出现划痕应该怎么处理呢?如果购买了车损险的话,就将划痕变擦痕直接走车损险保险就是了。所以,很少有车主选择这一险种,况且一些不是非常明显的划痕可以通过美容进行处理。

  自燃险

  这个险种对于新车来说是绝对的没有必要,新车在质保期之内发生自燃由厂家进行赔付,所以你就算购买了这一险种,也属于重复投保没有任何的意义。一些过了保质期的车型可以选择,但是由于自己私改电路而造成了车辆的自燃,依旧无法得到赔付。

  座位险

  座位险指保险车辆发生意外事故,导致车上的司机或乘客人员伤亡,保险公司将赔偿治疗费或事故金。但每人最高赔偿金额不能超过每座赔偿限额,具体费用包括:抢救费、医药费、误工费等。这个主要根据自己的驾驶习惯和行车环境决定,如果经常在交通环境良好的城市中行驶,这个险种就显得有点多余了。

  涉水险

  涉水险只针对行车时涉水导致发动机进水才会有的赔付,涉水之后二次打火对发动机造成的损伤,保险公司同样不给予赔付。如果发生水浸街的情况保险公司同样不会赔付,所以涉水险也没有购买的必要。如果对前方的道路环境不清楚的情况下,最好不要冒险尝试。

  玻璃单独破碎险

  这个“单独”把很多车主拒之门外了,主要是玻璃单独破碎的情况实在是太少了。如果是其他事故引起玻璃破碎,其实车损险里会进行赔付。所以这个险种也不建议购买。

  可以享受保险公司哪些“福利”

  拖车救援:行车故障时拨打救援电话,昂贵的拖车费用真的很肉疼。你必须要知道,基本每家保险公司都有免费道路救援服务,100KM的范围内提供免费。

  免费年审:保险公司进行年审,还有VIP通道,车辆存在些许小问题什么的,那都不叫事,比外面花钱找的黄牛还强大,重点是免费啊。

  抢修:半路抛锚,换零件,保险公司也会提供求援,不过零件成本是需要自费。

  送油、加水、接电:汽车没油,前不着村后不着店,熄火在车上听了一夜音乐导致车内没电等情况时,就能体会到这个服务是多么的体贴。

  总结:车主每年都在向保险公司交着一笔不菲的保费,即使在没有出险的情况下也可以享受到保险公司送油、加水、接电、拖车救援等服务。至于以上这些险种,还是要慎重考虑,如果真是不差钱的话当然也可以任选选择,毕竟是多了一份保障。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

波段:下周大盘将企稳回拉 盘古:一时刻准备抢吸

余龙:时机成熟进入稳健上涨 余岳桐:给自己埋了个雷

牛熊:大盘直播狙击炮:股市直播 下午上演惊天逆转?

40%主升极品 短线又该反弹了 关注概念龙头涨20%

祁大鹏:利空没能压倒大盘 操盘手:阴阳频出拐点已现

李博文:这样做定稳操胜券 楚风:再震荡中能寻找机会

求生:一旦补缺防回踩三千三 金鼎:如何看待这波调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X