登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>财产保险>>  正文







建信财险获批筹建 落户宁夏助力当地发展

来源:证券日报    作者:李立平   2016-04-08 09:37:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  3月29日,建信人寿收到中国保监会下发的《关于筹建建信财产保险有限公司的批复》,预示着建设银行即将成为聚齐财寿双保险牌照的银行,向金融全牌照又迈进了一大步。作为注册地在宁夏的首家法人保险公司,建信财险的获批筹建,标志着宁夏金融体系正逐步完善,金融服务实体经济发展的能力得到进一步提升。

  落户宁夏系事发有因

  建信财险注册资金10亿元,由建信人寿、宁夏交通投资、银川通联资本三家公司共同发起筹建。其中,建信人寿出资占比90.2%。目前,全国共有已开业的法人财险公司75家、法人寿险公司76家,其中绝大多数设在东部发达地区,只有部分中西部省份设立了法人保险公司,特别是在5个少数民族自治区中仅广西有1家财险公司。谈起为何把公司总部设在宁夏银川,建信财险拟任董事长赵富高饶有兴趣地先给记者讲了个真实的故事。

  据赵富高介绍,在建信财险报批的过程中,有一个更换股东的事项,赵富高于上午11点通过电话向领导汇报具体情况后,乘下午1点的飞机,大约下午3点到达了银川河东机场,赵富高分别去了宁夏金融工作局、宁夏保监局,以及原定的三家股东单位,在下午6点前按要求把所有的事项办理完毕,并于当天就返回了北京,赵富高把这样的办事速度称为“宁夏速度”。赵富高笑言,宁夏党委政府重视发展金融的程度、政府部门的办事效率确实让他感慨万分,以至于一讲起建信财险,一讲起宁夏,赵富高都想先向对方分享一下这个小故事。

  近两年,宁夏出台了《关于改善金融发展环境支持金融业健康发展的若干意见》《关于加快发展现代保险服务业保障和促进经济社会发展的意见》,支持境内外各类金融机构在宁夏设立总部,大力促进保险业发展。2015年8月,宁夏回族自治区党委书记李建华出席,政府主席刘慧签字,宁夏政府与建设银行正式签署了战略合作协议,双方决定建立健全“政银”合作平台,加强信贷资金支持,探索在财险、银行、证券以及“一带一路”国家重点项目等方面进行深度合作。

  4月1日,宁夏党委常委、政府常务副主席张超超在主持召开建信财险筹备工作会议时表示,建信财险是首家将总部注册在宁夏的全国性法人保险机构,建信财险的成立,必将在提高社会管理和民生保障水平、拓宽融资渠道、健全金融体系方面发挥重要作用。建信财险从启动筹建到获批仅用了8个月时间,在业界创造了“宁夏速度”。他要求各部门各相关单位进一步加大工作力度,又好又快地支持建信财险完成后续筹建工作,争取早日开业运营。并希望建信财险规范运作,本着做“百年老店”的经营理念做强做大,为宁夏经济发展作出贡献。

  聚集资金要支持当地发展

  赵富高在谈到建信财险的发展定位时表示,只有做综合性的财险公司,才具有较多的创新、创造、产品开发能力,建信财险要立足宁夏,走向全国,做一家全国性、综合性、经营稳健、社会效益突出的财险公司。

  据了解,赵富高在拟任建信财险董事长之前在建信人寿任总裁,根据建行披露的年报,2015年,建信人寿规模保费达到389.4亿元,已跃居银行系寿险公司首位。实现净利润4.13亿元,与2014年相比增幅达到140.12%,公司经营区域进一步拓展,投资收益稳步提高。

  赵富高表示,宁夏虽小,但战略地位重要,市场潜力很大。建信财险的公司总部设在宁夏,不仅符合国家一带一路发展战略、符合国家西部大开发的发展战略,也有利企业自身的发展。他表示有信心把建信财险发展好,除以保险产品服务宁夏外,还要通过聚集保险资金,参与宁夏重大基础设施、重点工程、重点项目的建设,服务于当地实体经济。

  宁夏金融工作局局长杨少俊在接受记者采访时表示,银川市阅海湾商务区是自治区、银川市和金凤区三方联合打造的金融资源聚集区、金融创新实验区和中外金融合作示范区,此次建信财险落户宁夏银川阅海湾商务区,是宁夏金融聚集区建设迈出的重要一步。宁夏金融工作局将进一步按照党委政府“打造两优环境,建设开放宁夏”的具体要求,为建信财险筹建和开业后的发展运营提供大力支持,做强保险业,服务宁夏发展。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
隐者:中期震荡上行明显 魏宁海:跟随主力资金方向 波段:周五将以震荡为主 拾金客:别被创新高迷昏头
推荐
指南针:今日操作参考 小毛驴:周五实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

隐者:中期震荡上行明显! 老乐:抓住行情两大主线

玉名:中小创的修复是关键 魏宁海:跟随主力资金方向

林荫:大盘直播木头:股市直播 创业板崛起指日可待

稀缺股启动行情 涨停潜力狙杀 指数现疲态不要猛追

波段:周五多将以震荡为主 李君壮:股指如期再创新高

狙击炮:补缺回踩低吸良机 求生:指数搭台滞涨股补涨

拾金客:别被创新高迷昏头脑 李清远:短期宜减仓对待

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X