登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>人寿保险>>  正文







“新国十条”影响深远 招商信诺持续优化健康险布局

来源:广州热线    作者:佚名   2015-01-12 14:26:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新国十条、统一养老保险、偿二代……在过去的2014年里,保险行业发生许多影响深远的事情,既有国家政策利好,促进保险行业发展的;也有政府整治行业乱象的,规范保险行业发展的;更有以招商信诺为代表的保险企业借政策东风,不断创新产品,获得快速发展的,回顾2014年保险行业五大热点事件,解读国内保险业未来发展趋势。

  【Top1:新国十条出台】

  2014年8月13日,国务院发布《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》。该规定提出的发展目标是,到2020年,基本建成保障全面、功能完善、安全稳健、诚信规范,与我国经济社会发展需求相适应的现代保险服务业。

  新国十条的出台,首次为商业健康保险做出顶层设计,明确了我国“努力由保险大国向保险强国转变”的发展,将使得保险国际化成趋势。招商信诺CEO孙勇表示,有了这样的政策春风,保险业务才会有海啸式的动量发展,才能尽快成为国民经济新的支柱产业,为整个宏观经济“调结构、稳增长”新常态作出更大贡献。

  此外,招商信诺人寿还藉此举办了“健康保险发展探讨沙龙”,邀请了多家媒体记者及业内专家,对国内商业健康医疗保险的现状、面临的问题及如何贯彻保险“新国十条”进行研究讨论。

  【Top2:加快发展商业健康保险】

  2014年11月17日,国务院办公厅正式发布《国务院办公厅关于加快发展商业健康保险的若干意见》,通过顶层设计对商业健康保险的发展作出全面战略部署,打开了尘封已久的商业健康保险市场,未来商业保险规模有望高速增长。

  以招商信诺为代表的寿险公司加大在健康保险领域的布局,并着力推进保险产品尤其是高端医疗险产品的升级换代,根据市场及消费者需求,继续拓展健康险产品线,并为消费者提供健康测试、第二诊疗意见、心理援助咨询等增值型服务。2014年上半年招商信诺推出一款孝心守护老年专属产品,为50至70周岁的老年人群提供住院医疗及意外骨折保障,该产品已实现网上直投,投保流程简单,责任设定贴合老年人群实际需求,同时可实现子女为父母异地投保,自推出以来受到广泛关注。同时在现有的银保产品设计中融入健康医疗的因素,更好契合国家政策导向和市场发展趋势。招商信诺一如既往的坚持走保险回归传统保障,加强在保障型系列产品上的的开发与经营,结合市场发展及政策导向,不断追求创新与突破。

  【Top3:统一养老保险】

  2014年年初,国务院印发了《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》,部署在全国范围内建立统一的城乡居民基本养老保险制度,提出到“十二五”结束,在全国基本实现新农保和城居保制度合并实施。有利于促进人口合理流动,逐步缩小城乡差距,实现基本公共服务均等化。

  值得注意的是,招商信诺携手慈爱嘉推出了涉及养老护理服务的保险产品,这是国内寿险公司首次将重大疾病患者所需的家庭护理纳入保险偿付范围。此次合作的达成,填补了国内护理保险的空白,进一步推动了中国居家养老事业的发展。

  【Top4:偿二代】

  自2012年3月保监会正式提出建设偿二代以来,2014年可以说是偿二代最受行业瞩目的一年。偿二代计划明年试运行,将逐渐对保险业承保、投资产生全面影响。

  与目前偿一代下偏重定量监管的保险集团偿付能力监管标准相比,偿二代下的保险集团监管的内涵更加丰富,设定更加科学。招商信诺CEO孙勇表示,招商信诺期待保监会等监管部门在国务院简政放权的改革大潮中,结合偿二代等监管体系的推出,充分把握支持健康险等税优政策的出台,为保险行业的不断创新发展给予更多的引导和支持。

  【Top5:《互联网保险行业发展报告》出炉】

  2014年2月25日,《互联网保险行业发展报告》由中国保险行业协会在京发布,这是由招商信诺独家赞助的行业首部关于互联网保险发展情况的研究报告。

  在《互联网保险行业发展报告》的编写过程中,招商信诺借助美国信诺的国际资源优势,撰写了“国外互联网保险发展现状及分析”章节,重点介绍了美国、日本及台湾地区的互联网保险发展历程、遇到的瓶颈、挑战和机会,国外互联网保险消费者的心态和需求,以及互联网对保险代理人、网点等渠道的影响等等,系统梳理国内外互联网保险发展情况,对保险行业发展产生积极而深远的影响。
责任编辑:zdsh

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情