登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>人寿保险>>  正文







信泰人寿即将“解困”

来源:经济导报    作者:佚名   2015-01-14 09:32:34
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新年伊始,已被保监会采取监管措施10个月的信泰人寿保险股份有限公司终于迎来好消息。信泰人寿官方微博近日披露:日前,中国保监会已正式批准信泰人寿变更注册资本,变更完成后公司注册资本由14.9亿元增至26.4亿元。公司已向保监会提出解除监管措施的申请,正在等待批复。资料显示,保监会于2014年3月11日向信泰人寿发出监管函,因公司2013年4季度末实际资本为-14.75亿元,最低资本为7.93亿元,偿付能力充足率为-185.96%,属于偿付能力不足类公司。根据《保险公司偿付能力管理规定》第三十七条和第三十八条之规定,责令信泰人寿自2014 年3月17日起停止开展新业务,续期业务不受此限制。

  据了解,接到监管函后,信泰人寿方面一直积极协调股东增资事宜,但直到2014年10月底公司第二次临时股东大会才审议通过《关于信泰人寿保险股份有限公司发行新股暨增加注册资本的议案》。有报道称,2014年11月,该28.8亿元的增资款已到信泰人寿公司账户,只待保监会的最后批准。而该次增资扩股中,由浙江永利集团出资17.5亿元、浙江华升出资2.5亿元、北京九盛资产管理有限公司出资8.8亿元,共同认购信泰人寿增发的约11.52亿股新股,发行价2.5元/股。信泰人寿此前的股东结构显示,巨化控股有限公司与浙江永利集团各持有2.89亿股信泰人寿股份,以19.38% 的持股比例并列第一大股东;连云港同华文化发展有限公司以12.27% 的持股比例排名第三,北京九盛资产管理有限责任公司则以10.01%的比例位列第四大股东。

  按目前流传的增资方案,浙江永利集团将成为信泰人寿未来的单一第一大股东,这也有助于解除股东之间的羁绊,利于信泰人寿未来的发展。“增资后肯定能达到开展新业务的偿付能力标准,目前公司已经向保监会递交了恢复开展新业务的申请,正在等待保监会的批复。”有知情人士告诉经济导报记者,而考虑到公司的长远发展,信泰人寿未来将继续增加注册资本,争取各项业务早日全面恢复。
责任编辑:lss

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:起涨点的研究 吹牛皮:反弹真要来了

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:节后大盘走势路线图 拐点:阶段底部在眼前

窝窝:毛衣站对A股影响多大 高手:抄底时机已经明了!

本周沪指大盘最大的重点 明天开盘5分钟见底

一只超跌极品逆势起飞 节后趋势研判 此股票大爆发

金智:如何把握操作机会 李博文:从下跌阴线寻黑马股

跟庄者:股灾纪念日坚定空仓 操盘手:市场何时才见底

鬼谷子:平心而论端午劫 名道:中美贸易战的影响深远

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情