登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>人寿保险>>  正文







《商业养老保险定位与政策研究》课题启动

来源:中国保险报    作者:佚名   2015-05-08 08:38:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  《商业养老保险定位与政策研究》课题启动仪式近日在北京举行。中国保监会副主席黄洪出席会议并发表重要讲话。中国保监会人身险部相关负责人、课题组成员及相关保险公司代表等40多人参加了会议。会议由中国保险学会会长姚庆海主持。

  为实现我国养老保障制度“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体目标,研究商业养老保险在社会养老保障体系中的定位和作用,推动商业养老保险健康快速发展,在中国保监会人身险部指导下,中国保险学会养老金分会联合北京大学、中国社会科学院、对外经济贸易大学、南开大学、浙江大学等多家院校和研究机构,成立了《商业养老保险定位与政策研究》专项课题组。

  黄洪在讲话中指出,课题研究意义重大,养老问题的解决有利于我国经济社会转型,将为中国梦的实现提供巨大动力与实现途径。课题研究既要借鉴国际经验,又要按照十八届三中全会以来的社会保障体系改革发展的政策精神,立足于中国特色养老保障体系,为国家战略发展和民生保障作出积极贡献。黄洪对课题研究的定位、目标、研究重点、团队合作及研究质量提出了系统要求。

  各子课题负责人对研究的基本背景、主要任务、研究方法、基本思路等进行了交流。该课题由安邦保险集团股份有限公司和太平养老保险股份有限公司资助。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吴西:短线或有反弹 陌上:等待变盘 一类股要远离

海西:关注支撑反弹一个重要阻力 金客:盘前早知道

徐小明:大盘直播 冯矿伟:股市直播 急需解决的事情

趋势:今天能否再雄起一把 沙漠:市场期待重要会议

盘古:今天走势分析及策略 梦回:盘前聚焦热点板块

龙头:题材接力可防横久必跌! 潘益兵:早间市场信息

灯塔:开盘前参考提示 李清远:19年较好投资的机会

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情