登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>人寿保险>>  正文







养老险税优方案渐行渐近 多股享万亿盛宴

来源:今日财经新闻    作者:佚名   2015-05-08 08:38:58
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  有媒体报道,随着养老保险公司筹建潮再起,市场预期对行业影响巨大的个税递延型养老险政策也将落地。

  今年全国两会上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中提出,要推出个人税收递延型商业养老保险。此后,财政部部长楼继伟和保监会主席项俊波相继表示,今年年底之前,争取使得该项政策落地。

  个人税收递延型养老保险实质上是国家在政策上给予购买养老保险产品个人的税收优惠。有专家表示,考虑到这期间物价上涨因素,这一产品实际能起到个税“减负”作用。即使不考虑这期间物价上涨的因素,这一产品所起到的个税“减负”作用,还意味着迟缓缴税等好处。在国外,这种产品非常通行,可通过降低个人的税务负担,鼓励居民购买养老保险。

  作为撬动商业保险市场保费收入增量的重要催化剂,税收优惠政策近年来在很多国家被广泛使用,这一政策在国务院常务会议的“确定加快发展商业健康保险”中已经被提及,而商业健康保险的税收优惠空间可涉及企业、个人、保险公司这三大方面。今年初,曾有媒体报道,保监会所酝酿的健康险税收优惠方案已经基本成型,但相关细节的确定仍需要时间来等待。

  值得注意的是,据保监会数据显示,2015年一季度全国保险业实现原保费收入8425.4亿元,同比增长20.4%。截至2015年一季度末,保险总资产达到10.8万亿元,较年初增长7%。在全国范围内,第一季度普通寿险和健康险业务也实现快速增长,分别实现原保险保费收入3083亿元和652亿元,同比分别增长48%和32.6%。据悉,目前已经有近百家正在筹备中的保险机构,正排队等待保监会监管审批,争相进入这一蓝海市场。

  有分析认为,税收政策一直是保险行业最为期待的政策之一,被誉为“产品端的有力推手”。“新国十条”中明确,未来将完善健康保险有关税收政策,适时开展个人税收递延型商业养老保险试点。相关高层近期也在不同场合表示将加快健康险税优方案落地,中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险等寿险公司将直接受益。中国人寿是中国最大的人寿保险公司,拥有强大的品牌优势,公司拥有中国独一无二的分销和服务网络,是客户身边最近的寿险服务商。中国太保是国内领先的综合性保险集团,公司通过覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,为全国约8,000万客户提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。新华保险目前形成了以保额分红保险产品为核心的产品体系,迅速铺开了在全国的机构网络。目前公司在分红保险产品领域也占有领先地位。

  中水渔业初始投资1.1亿元持有华农财产保险22%的股权,后者是一家全国性财产保险公司,经营范围包括财产损失保险、责任保险、农业保险、信用保险以及上述业务的再保险业务,最终目标是成为跨越保险、银行和其他金融服务领域的混合型金融控股集团。值得注意的是,华农保险的实际控制人为中农发集团,正是中水渔业的控股股东。

  中科英华通过全资子公司联合铜箔(惠州)有限公司初始投资2.7亿元持有中融人寿20%股权,系其第一大股东方。去年,中融人寿增资扩股,联合铜箔(惠州)有限公司再度斥资9000万元认购中融人寿2000万股,持股比例不变。资料显示,中融人寿是一家全国性人寿保险公司,去年净利润超过3亿元。早在2010年开业时,中融人寿管理层就曾定下2年盈利、5年上市的目标,由此推算2015年正是该目标实现的时间窗口。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:转向进攻思维 狙击炮:看到了大机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:暴跌未完曙光初现 寂寞:2850点会有支撑吗

猎枪:应将实现预测目标 江南:历史级暴跌已经近尾声

明日预测:加速赶底后暴力反弹 现超跌反弹短线机会

第二次上攻快开始 这牛股不得了 全面转向进攻思维

狙击炮:空仓已久看到机会 少爷:加速赶底后暴力反弹

金鼎:磨底考验耐心 鸿牛:化解IPO压力于无形组合拳

律动:波段反弹已不远 展锋:百股跌停继续耐心待转机

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息