登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>人寿保险>>  正文







投连险延续负收益:7月平均-6.7% 亏损账户超七成

来源:每日经济新闻    作者:佚名   2015-08-11 15:32:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  华宝证券最新报告显示,2015年7月,投连险账户单月平均收益-6.67%,延续6月亏损局面。从具体账户层面看,排名体系内的198个账户中有55个取得正收益,占比不到三成。

  《每日经济新闻》记者注意到,7月表现最好的账户为泰康创新动力型(6.97%)。此外,该账户今年前7月回报率达54.15%,在198个账户中排名第五。今年6月初成立的中德安联指数优势型“生不逢时”,短短两个月内净值缩水已近三成。

  平均收益为-6.67%

  华宝证券报告显示,2015年前7月,可获取数据的相关投资账户总体平均回报率分别为2.24%、2.96%、7.96%、7.28%、8.71%、-5.85%、-6.67%。受A股暴跌影响,7月投连险账户收益率延续6月亏损局面。与沪深300指数对比,7月激进型投连险指数收益为-12.64%,沪深300指数收益率为-14.67%。

  以各分类账户回报率而言,混合激进型(-9.49%)与偏股混合型基金指数(-9.92%)表现相当。其他账户7月表现均逊于同期可比公募基金指数。如激进型7月平均回报率为-12.64%,而普通股票型基金指数收益为-10.89%;指数型7月平均回报率为-11.44%,指数型基金指数收益为-10.01%;混合保守型7月平均回报率为-6.7%,偏债混合型基金指数收益为-1.37%。从具体账户层面看,在华宝证券排名体系内的198个账户中,有143个账户陷入亏损,占比达72%。

  值得一提的是,新近成立的中德安联指数优势型,成为前7月表现最差的账户。查阅公司官网可知,该账户8月6日净值为0.7036元,这意味着其在短短两个月内,净值缩水接近三成。《每日经济新闻》记者注意到,同期(6月1日至8月6日)上证指数下跌约20%,该账户表现不济可谓是“生不逢时”。

  此外,在59个激进型账户中,截至今年上半年,回报率超过50%的有23个。而今年前7月,回报率超过50%的账户仅余5个。此外,有三个账户前7月回报率已经由正转负,分别为招商信诺先锋C型(-16.99%)、太平智选动力增长型(-6.00%)和联泰大都会8020进取型(-0.31%).

  泰康创新动力夺冠

  7月收益率排名前三的账户为:泰康创新动力型、海康稳健型(6.16%)和生命优选平衡(3.05%)。分别为激进型账户、全债型账户和混合激进型账户。

  值得注意的是,7月的收益率冠军泰康创新动力型在6月的表现也名列前茅,该账户以1.33%的6月单月收益在59个激进型账户中排名第二。在激进型投连险账户收益普跌的背景下,近两个月的优异表现让泰康创新动力型前7月排名急升,由前6月的第32名上升至前7月的第5名,其前7月回报率为54.15%。

  值得关注的是,在198个投连险账户前7月的回报率排名中,泰康人寿旗下有三个账户挤入前五。除了上述泰康创新动力型外,泰康优选成长型以63.78%的回报率排在第二,泰康进取型以59.96%的回报率排名第三。不过,冠军仍然被光大永明进取型获得,其前7月回报率高达95.25%。《每日经济新闻》记者注意到,该账户最近1年、最近2年及最近3年,在59个激进型账户中均排名第一,回报率分别为131.05%、162.13%、186.52%。

  资料显示,光大永明进取型设立于2002年9月16日,投资于权益类投资资产的比例可达100%,债券和银行存款等固定收益类投资资产无限制。2014年末,该账户持股市值2亿元,占比80.60%。查阅公司官网可知,该账户8月6日净值为6.5809元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

王者:对抗贪婪恐惧最好的工具 牛熊:周五继续震荡

先河:行情如期上行! 大卫:震荡整固为了攻克60日线

超级长阳送中秋大礼! 少爷:消费概念股有望异军突起

曹先生:量能是硬伤 买卖点:节前突破适合高抛低吸!

证星:确立年内吃饭行情的关键! 股侠:午后趋势参考

慧耕思:秋收行情惊爆空头 王子:反抽后有更大崩溃!

跟庄者:指数缩量暗藏玄机 洛阳:接下来大盘咋演变?

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情
X