登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|自媒体

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>再保险>>  正文







再保险是中国保险业重点发展领域 中国再保险集团值考虑

来源:网易    作者:佚名   2015-10-14 17:32:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  据《东方日报》报导,中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称:「中国再保险」,股票号码:1508)趁港股反弹启动香港公开发售。据招股书披露,本次中国再保险全球发售5,769,890,000股H股,其中约95%的股份为国际发售,约5%的股份则为香港公开发售,最高发售价为每股H股2.7港元,预计集资净额将约为138.88亿港元。

  有16家高质量的基石投资者参与认购,将认购合共约11.20亿美元的发售股份。其中既有知名国有企业,如长城国际、国网英大集团公司,还有和业务关系合作密切的保险公司中国人保和中国人寿。另外更特别的是境外知名投资机构的参与,包括Prudential和惠理香港。

  业绩增长快 引市场关注

  中国保监会日前公布,2015年中国前八个月的原保险保费收入达到17,046.66亿元(人民币,下同),同比增长19.54%,保险业总资产112,723.64亿元,较年初增长10.96%,保险业势头向好。

  而再保险领域,中国目前只有一家本土再保险集团,其他直险公司仅设有从事再保险业务的分支机构。作为中国唯一本土再保险集团,中国再保险近年来的资产值和收入增长势头同样引人注目。

  据中国再保险招股书,公司的总保费收入由2012年的592.99亿元增加至2014年底的737.53亿元,复合年增长率为11.5%;总资产由截至2012年底的1,480.29亿元增加至2014年底的1,896.75亿元,复合年增长率达13.2%;而公司归属于母公司股东的净利润由2012年的22.62亿元增加至2014年底的54.04亿元,复合年增长率达54.6%。

  根据港媒此前报导,承销商里昂披露,中国再保险受惠于内地的人口及金融改革,估计于2015年至2017 年的毛保费复合年增长可达15%。强劲的业绩升幅,令公司备受市场关注。

  在此前的中国保险产业国际峰会上有专家指出,在政策支持、理念创新和制度变革的推动下,中国保险行业迎来了极大的机遇。近年中央政府积极推行金融改革,将保险纳入重点发展项目。

  保险增长迎来春天 利好中再发展前景

  「十二五」规划指出保险是市场经济条件下风险管理的基本途径,以及金融体系和社会保障体系的重要组件,必须把握战略机遇期,充分运用。去年八月,中国国务院颁布了「新国十条」,将商业保险的地位升级为社会保障体系和金融体系的「重要支柱」,并提出2020年保险渗透率达到5%、保险密度达到每人3,500 元的发展目标。

  据专业人士分析,「新国十条」将会给直保行业的产品多元化创新带来长期深远的影响,而直保行业产品结构的变化也会给再保险业务带来更多发展机遇,从而进一步推动再保险业保费规模的扩大。另一方面,包括资金运用管理体制、市场准入退出的制度改革和第二代偿付能力监管制度开始过渡实施在内的监管机制变革,也将利好本土再保险公司发展。

  据悉,中央政府对再保险主体市场把关严密,在公司的资金实力和偿付能力等方面持严谨要求,务求确保真正实力雄厚的企业才能进入市场。目前中国再保险是中国唯一的本土再保险集团,2010年至2014年连续五年保持A.M. Best「A」评级,前景展望保持稳定。分析者指出,高进入门坎有效减少同行不良竞争,有利行内龙头中国再保险发展,预期公司发展将持续向好。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:大盘各股各领风骚彬哥:纠结走势还将延续李博文:持续缩量提防大跌一狼:小跌小买大跌大买
推荐
吹牛皮:个股继续爆发 寂寞:将继续挑战此点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

吹牛皮:个股继续大爆发黄智华:阶段强弱分水岭

2017春节假期订单延期公告玉名:节前可能还有一跌

明日预测:红包行情开启攻势 日线买入信号出现

60日有阻力!大盘反弹意犹未尽资金呈小幅的流出

一狼:小跌小买大跌大买国琪:节前蓄势大红包在节后

李博文:持续缩量提防大跌梅小升:大盘各股各领风骚

彬哥:纠结走势还将延续第六感:大盘还会继续上涨吗

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X