登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>保险>>再保险>>  正文







中国再保险首日招股 入场费2727元

来源:网易    作者:佚名   2015-10-14 17:33:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  据香港《星岛日报》10月13日报导,中国唯一的本土再保险集团中国再保险(集团)股份有限公司(1508.HK)(以下简称「中国再保险」)13日启动香港公开招股。据悉,本次中国再保险计划全球发售5,769,890,000股H股,其中约95%的股份为国际发售;约5%的股份则为香港公开发售,最高发售价为每股H股2.70港元。

  通过是次上市,预计中国再保险的集资净额将约138.88亿港元(基于全球发售指示价范围的中位数2.48港元并假设超额配售权未获行使)。据悉,公司拟将这些所得款项净额用作充实资本金,以支持业务发展。

  昨日新闻发布会上,中国再保险李培育董事长谈及中国未来再保险市场的竞争时表示,中国再保险市场开放程度高,体量大,未来发展空间大,能够容纳更多市场主体进入。而自法定分保政策取消后,公司本身的发展过程就是在竞争中求发展,逐步确立了其在中国再保险市场的竞争优势。李培育董事长说:「罗马非一日建成,中国再保险长期积累的本土优势和深厚客户关系,使公司能够长期保持主导地位。」

  立足核心业务 加强综合业务布局

  作为业界龙头,清晰的业务发展方向尤其重要。中国再保险的主营业务包括财产再保险、人身再保险、财产险直保和资产管理。公司表示,未来将在深耕国内市场的同时扩展国际市场,进一步做好再保险核心主业,继续加强直保、资产管理等领域的综合业务布局,积极创造中国再保险独有的竞争优势,务求将公司建设成风险管理能力突出、国内领先、国际一流的综合性再保险集团,并向股东提供长期且具竞争力的回报。

  再保险业务作为中国再保险的核心主业,长期保持市场主导地位。据招股书信息,中国再保险的境内保险公司客户覆盖率为93%,其再保险净利润过去三年中占集团总数的近70%。除了巩固传统业务,中国再保险同样重视开发创新业务。昨日新闻发布会上,中国再保险总裁张泓称:「面对国策带来的转型机遇,公司将进一步推进巨灾、农业、责任、信用等新型险种的发展。」

  资本热潮涌入再保险行业

  此前,据专业人士分析,2013年至2015年,保险行业整体发展呈向上趋势。与保险市场发展呈正相关的再保险市场空间会进一步拓展,培育和发展再保险市场将成为未来再保险发展的方向之一。

  据媒体报导,泛海控股、新华联中国民生投资等多家民营企业在投资成立再保险公司上都有所行动,国内再保险市场将迎来积极变革。作为中国再保险行业的奠基者,市场将密切关注公司在即将到来的竞争浪潮中的表现。

  中国再保险的前身是于1949年成立的新中国首家保险公司,因此其优势之一是在本土广泛的品牌影响力和深厚的客户基础。其财产险直保分销服务网络遍布全国,占据市场优势地位,可持续发展潜力深厚。此外,专业的资产管理人才队伍、经验丰富的管理团队及突出的资产管理创新能力,使得中国再保险近年来投资业绩稳步上扬。同时,高效率集团化管理模式的实施,持续提高集团的整体风险管理能力。依此形成的独特竞争优势让中国再保险多年来一直领军市场,稳占行业内主导地位。市场认为,在港上市可使中国再保险借力国际资本市场,进一步巩固在未来竞争中的优势地位。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:等待蓝筹股的震荡 陌上:中级反弹将有望展开大卫:攻克半年线大势所趋 狙击炮:可持续性发展板块
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:开始注意防守

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

鬼谷子:3200点或背水一战 飞刀:把握本周短线机会

乐章:MSCI要疯了明3200你跑不 徐小明:周二操作策略

明日预测:中小创的机会来了 绩优白马股开始启动

此股绝对一流 明日冲高回落跳水 周二的行情更诱人

慧耕思:最赚钱的行情即将来临 拐点:周二将变盘了吗

妮姐:大盘走势猜测和操作策略 中金客:新高复新高吗

教父:分化反弹转为普涨行情 李博文:要选对时机抄底

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X